Закон лишил права 46 тысяч российских водителей-должников садиться за руль

Автомобили2 комментария
Закон лишил права 46 тысяч российских водителей-должников садиться за руль

За время действия закона, позволяющего лишать водителей прав за неуплату алиментов и штрафов ГИБДД, количество нарушителей составило 46 тысяч человек.

В течение двух месяцев, во время которых действует закон, позволяющий применять к должникам  временное ограничение на управление транспортным средством, служба приставов в России зафиксировала 46 тысяч нарушителей. Все они в случае отказа погашать долги по штрафам ГИБДД и алиментам лишены водительских прав. Такие данные предоставляет Федеральная служба судебных приставов России. Также сообщается, что о возможности лишиться права на вождение транспортных средств предупреждены 168 тысяч человек, имеющих долги по неуплате алиментов на сумму свыше 10 тысяч рублей.

 При этом в службе судебных приставов говорят о высокой эффективности закона, поскольку за два месяца (с 15 января по 16 марта) взыскано свыше 226 млн рублей. Причем половина долгов была оплачена нарушителями сразу же после предупреждения. Вторая половина поступила уже после лишения водительских прав.

Ранее сообщалось об ограничении права выезда за рубеж в случае наличия непогашенных долгов.

Напомним, закон, который позволяет приостановить действие водительских прав за неуплату алиментов и штрафов ГИБДД, вступил в силу с 15 января 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз