Закон о негодяях принят: новый 1937 год или популизм власти

ЗаконыПрокомментируйте новость
Закон о негодяях принят: новый 1937 год или популизм власти

Предателей будут лишать имущества и званий.

Законопроект был внесен в Госдуму 22 января, его авторами стали 395 депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным. Первое чтение документ прошел 24 января. Предполагалось, что парламент может принять закон 1 февраля. Но депутаты решили ускориться, и сразу за вторым чтением, проголосовали третье. Документ предполагает конфискацию имущества за распространение информации об армии, которую суд сочтет недостоверной.

Изменения будут внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Конфискация денег или имущества может наступить за деятельность, направленную против безопасности России, сказано в тексте документа.

Однако, в Госдуме подчеркивают: в отличие от практики конфискации в СССР, в данном законопроекте речь идет не обо всех деньгах или имуществе, а только о тех, которые нажиты преступным путем, используются для финансирования незаконной деятельности. Оба эти обстоятельства будут подлежать обязательному доказыванию. Кроме того, речь идет об изъятии орудий совершения преступления и имущества. Так что, пока сложно сказать , какой части имущества лишатся те, кто ведет подрывную работу против России. Может быть, у них изымут ноутбук и деньги со счета пожертвований, которые перенаправлялись ВСУ. А элитная недвижимость, дорогие авто и счета в банках останутся нетронутыми.

Тем не менее, один из авторов документа – спикер Госдумы Вячеслав Володин – очень эмоционально сообщил о его утверждении парламентом: «Закон о негодяях принят!»:

Пост Володина.

«Неоднократно обсуждали с вами этот вопрос — абсолютное большинство выступает за необходимость наказания предателей, которые из-за рубежа льют грязь на нашу страну, солдат и офицеров, участвующих в СВО, поддерживают и финансируют нацистский киевский режим. Принятое решение позволит наказывать тех, кто ведёт деятельность против своей страны, — лишать этих негодяев почётных званий, а также конфисковывать их имущество, деньги и иные ценности».

Большинство из тех, кто решил прокомментировать пост Володина, поддержали решение Госдумы. Впрочем, в целом у людей два диаметрально противоположных отношения к «закону о негодяях». Одни считают, что с его помощью страну погружают в 1937 год. Тогда как другим он кажется излишне мягким и толерантным по отношению к людям, выступающим против интересов своей страны. А принят закон, мол, лишь бы снизить накал критики со стороны патриотично настроенных граждан. Получили на выходе не реальный инструмент, а банальный популизм.

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.