Замглавы администрации Нижнего Новгорода задержали после допроса

Актуальный вопрос2 комментария
Замглавы администрации Нижнего Новгорода задержали после допроса

Владимир Привалов вместе с начальником Олегом Кондрашовым проходит по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями.

По делу главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова 27 мая следователи задержали его заместителя Владимира Привалова. В отношении последнего возбуждено дело по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следователи считают, что Привалов причастен к продаже в 2014 году акций ОАО «ТЭК-НН» по заниженной стоимости и причинению ущерба бюджету областного центра.

- В рамках расследования этого уголовного дела выявлена целая цепочка противоправных действий как со стороны коммерческих структур, так и со стороны должностных лиц администрации города Нижнего Новгорода, - пояснили в Следственном комитете России.

Известно, что в октябре 2014 года директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимир Козлов вместе с сообщниками представили в администрацию города для проведения аукциона по продаже пакета акций «ТЭК-НН» изготовленный от имени «Мобайл Груп» отчет об оценке рыночной стоимости данного пакета акций.

Он был оценен в 50 млн рублей, хотя балансовая стоимость имущества «ТЭК-НН» на тот момент составляла более 300 млн рублей. В декабре 2014 года администрация города заключила договор с «Мобайл групп» о купле-продаже акций «ТЭК-НН» за сумму около 52 миллионов рублей.

По данному уголовному делу уже предъявлено обвинение замдиректора Департамента экономического развития Нижнего Новгорода Вадиму Крайнову. Арестован также глава «Мобайл Груп» Владимир Козлов. Глава администрации города Олег Кондрашов допрошен пока лишь в качестве подозреваемого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз