Замглавы УСП Петрова назначила гендиректором госкомбината «КСП Красносельский» владелицу нелегального ресторана

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Замглавы УСП Петрова назначила гендиректором госкомбината «КСП Красносельский» владелицу нелегального ресторана

Ресторан нелегально занимал принадлежащие администрации Московского района помещения.

Перед началом 2022/2023 учебного года на нескольких государственных комбинатах школьного питания были назначены новые гендиректора. Руководителем «Комбината социального питания Красносельского района» стала Елена Мищенко. Ранее мы установили ее близкую связь с заместителем главы Управления социального питания Натальей Петровой. В конце ноября Арбитражный суд подтвердил, что Петрова принимала непосредственное участие в назначении своей подруги на должность гендиректора госкомбината.

Предыдущий руководитель «КСП Красносельского района» Леонид Мишуров в суде пытается оспорить решение совета директоров об увольнении и назначении на его место Елены Мищенко. Как следует из материалов дела, по мнению Мишурова, новый директор не сможет эффективно управлять предприятием. Суд первой инстанции Мишурову отказал в удовлетворении иска, так как он не является членом совета директоров. Но при этом в деле отмечено, что в совет входит Наталья Петрова, а она одна из тех, кто принял на работу в КСП нового гендиректора.

Елена Мищенко является владелицей обанкротившегося нелегального ресторана «ТерраКот». Заведение располагалось прямо в здании Администрации Московского района. В 2019 году прокурорская проверка установила, что ресторан нелегально занимал принадлежащие администрации помещения. По документам проходило, что в аренду сдан лишь небольшой коридор, на деле же под ресторан были приспособлены все прилегающие к нему помещения. Это позволяло Мищенко незаконно пользоваться имуществом города и не платить арендную плату. Ущерб оценивается более чем в 20 миллионов рублей.

Получить эти помещения под ресторан Мищенко помогла Наталья Петрова, ныне замглавы Управления социального питания, а с 2004 по 2011 годы начальник Управления недвижимого имущества Московского района. Контракт на аренду «удобного» коридора Мищенко заключила с Управлением недвижимого имущества в 2009 году.

Теперь же официально подтверждено, что Наталья Петрова приняла непосредственное участие в трудоустройстве Мищенко в «КСП Красносельского района» после того, как ее ресторан разорился.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.