Получившую острое отравление в Каире русскую девочку доставили в Москву

ОБЩЕСТВО3 комментария
Получившую острое отравление в Каире русскую девочку доставили в Москву

Полуторагодовалую Соню в Египет привезли родители для прохождения курса реабилитации. Но в итоге ребенок едва не погиб от полученной на месте инфекции.

В Москву из Каира спустя месяц всевозможных проволочек доставили полуторагодовалую Соню - больную девочку, вывезенную родителями в Египет для специального курса восстановления в дельфинарии.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что мать и отца с ребенком встретили у трапа его помощники и врачи на реанимобиле, на котором малышку доставили в одну из лучших клиник столицы.

«Дорогие друзья, сегодня благополучно завершилась операция по вывозу внезапно тяжело заболевшей малышки Софьи из Египта. В несколько этапов, через сложное лечение, объединив усилия всех неравнодушных людей, нам удалось привезти малышку в Москву и определить в лучшую клинику Москвы», - написал омбудсмен в Instagram.

ребенок Каир 2

Напомним, Софью в Шарм-эш-Шейх привезли ее родители, несмотря на запрет на чартерные рейсы после теракта с российским самолетом. Девочка, страдающая ДЦП, проходила курс реабилитации в дельфинарии, но в итоге поездка не только не поспособствовала улучшению здоровья малышки, но едва ее не убила. Ребенок подхватил острую кишечную инфекцию и был экстренно госпитализирован в Каир, уже оттуда информация о бедственном положении маленькой россиянки дошла до нашего посольства.

Вмешавшийся в ситуацию Астахов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой выделить для транспортировки Софьи и ее родителей спецборт. По всей видимости, его запрос был одобрен.

К счастью, несмотря на тяжелое состояние, ребенок перенес полет нормально, между тем, подобные перевозки больных детей часто заканчиваются печально. Так, в апреле в Казахстане экстренно сел самолет, следующий из Лондона в Гонконг, из-за смерти на борту от острой сердечной недостаточности 4-месячной пассажирки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз