Запрещенная продукция «Проктер энд Гэмбл» исчезнет с полок магазинов в течение недели

Актуальный вопрос6 комментариев
Запрещенная продукция

Управление завода Henkel не собирается уходить с российского рынка и будет доказывать безопасность своей продукции.

Руководители компании «Проктер энд Гэмбл» не смогли, как обещали, договориться с Роспотребнадзором. Дилерам придется остановить поставку порошков и моющих средств ряда брэндов мирового производителя в российские магазины до выяснения обстоятельств.

В Роспотребнадзоре уточнили, что с продаж по их требованию должна быть снята не вся линейка компании, а лишь отдельные средства, производимые российским заводом производителя в Перми. В частности, небезопасными для потребители приставы считают стиральный порошок Persil Expert Sensitive, кондиционер для белья Vernel, моющий гель для посуды Fairy Platinum и жидкое мыло Palmolive.

14224265776191

Компания «Проктер энд Гэмбл» удивлена решением Роспотребнадзора. По словам представителей мирового производителя, они не меняют химический состав уже несколько лет. На российском заводе работают с тем же составом и по одной и той же технологии не первый год, и нарушений до сегодняшнего дня проверяющие службы ни в составе, ни в технологии производства не находили.

1763798_20150825152739

-  Мы регулярно отдаем пробы с завода на проверку. Роспотребнадзор, в том числе, неоднократно проверял нашу продукцию. Мы смущены полученными результатами, так как несколько лет не меняли химического состава. Мы абсолютно уверены в качестве нашего продукта и будем разбираться в ситуации. В первую очередь мы попросим повторную проверку с присутствием наших сотрудников и готовы представить международные сертификаты соответствия на производимый продукт, - заявляют в управлении пермского завода Henkel.

PG_S1-640x360

Представители службы надзора уточнили, что с реализации снимаются лишь те партии продукта, где в составе обнаружены вещества, не соответствующие установленным требованиям. Данное решение затронет ряд производителей, в том числе и российский завод компании «Проктер энд Гэмбл».

- При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Продажи будут остановлены, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

file1379495128

Чиновники заверили, что проверка плановая и никак не связана с санкциями или существующими запретами на ввоз отдельных товаров в Россию.

- В данном случае речь идет о безопасности продукции. В частности, сотрудники «Проктер энд Гэмбл» обратились к нам к просьбой провести повторную проверку. Партия порошков, а также моющих средств ряда брендов этой компании будет снята с продажи в ближайшее время. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются, - уточняют специалисты Роспотребнадзора.

Сейчас территориальное управление Роспотребнадзора проводит внеплановую проверку завода Henkel в Пермском крае. Под сомнение попадают 50 брендов, известных по всему миру. Управление Пермского завода не согласно с данными федеральной службы надзора и собирается оспорить решение приставов, доказав безопасность своей продукции. Уходить с российского рынка компания не собирается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз