ЗАРУБЕЖНЫЕ СЧЕТА ЧИНОВНИКОВ — ВНЕ ЗАКОНА

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ЗАРУБЕЖНЫЕ СЧЕТА ЧИНОВНИКОВ — ВНЕ ЗАКОНА

Закон о запрете чиновникам иметь банковские счета за границей подписан президентом. Запрет касается не только членов правительства, депутатов и сенаторов, но также чиновников нижнего звена - глав городских округов и муниципальных районов. Кроме того, запрет действует в отношении сотрудников МВД и военнослужащих. Он распространяется также на супругов и несовершеннолетних детей чиновников.

Закон о запрете чиновникам иметь банковские счета за границей подписан президентом. Запрет касается не только членов правительства, депутатов и сенаторов, но также чиновников нижнего звена - глав городских округов и муниципальных районов. Кроме того, запрет действует в отношении сотрудников МВД и военнослужащих. Он распространяется также на супругов и несовершеннолетних детей чиновников.

Чиновники должны подчиниться новым требованиям, либо покинуть пост (фото с forbes.ru)

Президент России подписал закон, запрещающий чиновникам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Закон касается, в частности, министров, судей, депутатов, сенаторов, глав городских округов и муниципальных районов, таможенных и налоговых органов, внебюджетных фондов, аудиторов Счетной палаты, следователей, прокуроров, сотрудников МВД и военнослужащих.

Кроме того, запрет действует и в отношении претендентов на выборные посты — президента России, губернатора, федерального или регионального депутата, члена Совета Федерации, главы городского округа и муниципального района. Запрет распространяется на супругов и несовершеннолетних детей всех вышеназванных лиц.

Все перечисленные категории граждан в течение трех месяцев после принятия закона должны исполнить его требования, либо покинуть пост. Несоблюдение запрета повлечет освобождение от должности. По поручению президента России уполномоченные органы могут проводить проверки в отношении любого должностного лица.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз