Заур Дадаев снова дает признательные показания

ОБЩЕСТВО2 комментария
Заур Дадаев снова дает признательные показания

Представители СКР в московском городском суде заявили о том, что обвиняемый вновь дал признательные показания.

В настоящее время по делу об убийстве политика Бориса Немцова проходят пять человек : Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев. Как полагает следствие, вся группа за месяц до убийства начала слежку за политиком. Убийцам был известен маршрут его перемещений, круг знакомых, а также то, что у политика не было охраны.

В итоге около 11 часов вечера 27 февраля на Большом Москворецком мосту политика расстреляли шестью выстрелами в спину. Три пули, как позже установят эксперты, причинили смертельные ранения, и он скончался до приезда врачей.

Спустя неделю, силами управления ФСБ были задержаны первые двое подозреваемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев. Первый сразу дал признательные показания, назвав сумму заказа, а также посвятив следствие в некоторые подробности приготовления к убийству. За выполнение убийства ему обещали выплатить 5 миллионов рублей, которые были необходимы ему для свадьбы. Такую же сумму должен был получить и Губашев.

После смены адвоката Дадаев отказался от своих показаний, а вот Губашев, напротив, согласился помочь следствию и даже показал на Москворецком мосту, как было совершено убийство, и как они скрылись с места преступления.

О задержании остальных соучастников громкого преступления, а также гибели во время задержания одного из исполнителей стало известно за несколько часов до ареста.

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

«Никак не могут нажраться»: имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.