Завралась: профессиональная украинка из российских ток-шоу попала под уголовное расследование

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Завралась: профессиональная украинка из российских ток-шоу попала под уголовное расследование

Следственный комитет РФ возбудил в отношении журналистки и политолога Янины Соколовской уголовное дело о распространении фейков о ВС РФ.

В отношении частного гостя политических ток-шоу на российском телевидении Янины Соколовской Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В московской квартире украинской журналистки и политолога уже провели обыски.

«В период с марта по май 2022 года она публично распространила в телеграм-канале под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию о действиях Вооружённых сил РФ против мирного населения Украины», — следует из сообщения ведомства.

Главный редактор «Известий на Украине» Соколовская выступала на российском телевидении как эксперт по теме Украины и Донбасса. Живя в России она в эфире не скрывала своей антироссийской позиции. Не изменила она своего отношения и после начала специальной военной операции.

При этом ее практически не выгоняли из студии, разве что один раз. Не выдержал российский политолог Сергей Михеев, который пригласил ее в 2019 году на свою программу «Кто против?» на телеканале «Россия 1». Произошло это после слов украинской журналистки о том, что пожар в Одессе в Доме профсоюзов организовал российский спецназ, прибывший из Приднестровья. «Смиритесь с этим», подчеркнула Соколовская.

Пожар в Доме профсоюзов. Фото: скриншот видео

Вот ведущий и не выдержал, выгнав даму из студии. Но наглая ложь Янины Соколовской проявлялась и в других ситуациях. Так, к примеру, она утверждала, что Украина разрабатывает ядерное оружие. Многих шокировало ее заявление, что якобы Запад советовал президенту Виктору Януковичу отказаться от Донбасса и Крыма. На родине Соколовскую называют профессиональной лгуньей, но в России почему-то терпят подобных персонажей.

Одним из таких персонажей был и украинский эксперт Вячеслав Ковтун. Его несколько раз выгонял из студии телеведущий Владимир Соловьев, но по просьбе зрителей снова возвращал, пока окончательно не избавился.

Вячеслав Ковтун. Фото: скриншот видео передачи

Еще одним частым гостем был ярый русофоб из Польши Якуб Корейба. Впрочем, тот тоже недолго продержался в программах.

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.