Госдума утвердила санкции за незаконные аборты

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Госдума утвердила санкции за незаконные аборты

Госдума одобрила в первом чтении закон, устанавливающий санкции за незаконные аборты. Штрафовать будут на 3-5 тысяч рублей физические лица, а должностные на 10-50 тысяч. Юридическим лицам грозит расстаться с суммой до 500 тысяч рублей.

Напомним, что в течение последних двух лет действуют нормы, по которым аборт можно проводить только на сроке до 22 недель. В таком случае операция должна быть проведена не ранее, чем через 7 дней после обращения женщины за помощью. Если же беременность стала причиной изнасилования – операцию можно проводить при сроке до 12 недель. В таком случае обратившейся дадут двое суток на принятие окончательного решения. Однако нормы часто нарушаются, так как соответствующие санкции не предписаны законом. В настоящий момент предусмотрена только ответственность за проведение аборта лицом без диплома о высшем медобразовании.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз