Как быстро справиться со стрессом и улучшить качество жизни: ПЯТЬ важных советов

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Как быстро справиться со стрессом и улучшить качество жизни: ПЯТЬ важных советов

ПЯТЬ простых и действенных способов минимизировать влияние стресса на организм

Со стрессом человек сталкивается каждый день множество раз. Проснулся ни свет ни заря – стресс, нет горячей воды в кране, опаздываешь на работу, кто-то не отвечает на сообщения или звонки – сильный стресс. По сути, огромное количество обычных жизненных ситуаций являются стрессом. Как минимизировать влияние стресса читайте в статье.

Успокоиться необходимо для того, чтобы быть более продуктивным, так как при постоянном нахождении в стрессе эмоциональное состояние «просядет», и в результате – частые болезни, депрессии, бессонница и т.д. Используя пять рекомендаций, вы сможете снизить «градус гнева», улучшить свое психическое состояние и даже изменить жизнь к лучшему.

Стресс можно заглушить

Удовлетворение базовых потребностей снижает уровень стресса. Если вы голодны, мучаетесь от жажды, у вас что-то болит – все это значительно влияет на вашу стрессоустойчивость по отношению к внешним факторам. Удовлетворив эти потребности, вы сделаете «зазор» на успех в перспективе.

Грубо говоря: если вы поели, утолили жажду или приняли таблетку от боли, вы станете значительно продуктивней, и будете меньше тревожиться при любом стрессовом событии.

Стресс можно переждать

В первую очередь попробуйте понять, в какой части тела вы чувствуете стрессовую ситуацию, где именно она «застряла»: в горле, груди, спине, в конечностях.

Второе – дайте своей эмоции название (гнев, страх, обида, ненависть и т.д.).

Третье – назовите причину, почему так произошло. Допустим: «Я испытываю такое-то чувство (гнев, обиду, страх), оно находится в (часть тела), потому что (описываете ситуацию)». После этого с большой вероятностью вы не захотите агрессивно реагировать на событие, которое вас раздражало, а найдете безопасный выход из ситуации.

Найдите вторую причину стресса

Агрессивно реагируя на что-то, мы не подвергаем сомнению наши мысли. Но если рассмотреть ситуацию под разными углами, выяснится, что истинная причина тому, на что мы сердимся, не то событие, которое беспокоит. Это называется когнитивная реструктуризация: возможность посмотреть на ситуацию под разными углами. Рассмотрите ситуацию, вызвавшую стресс, с другой стороны. К примеру, любимый человек не отвечает на звонки, не потому что не хочет с вами говорить, а потому что: забыл телефон в машине, занят на работе, выключил громкость на телефоне и просто спит.

Нервничаешь? Выйди и закрой дверь

Когнитивное дистанцирование – это способ отстраниться от проблемы. Если с вами происходит какое-то стрессовое событие, представьте его как некую комнату с кучей хлама. Мысленно представьте, что вы выходите из этой комнаты, закрываете в нее дверь, а ключа от нее у вас нет. Таким образом мозг искренне верит, что вы от этой мысли дистанцировались, и на длительное время не позволит нам думать об этом.

В простом варианте эта техника работает, как «Я подумаю об этом потом».

Нервничаешь? Представь себе решение

Если заранее продумать все возможные выходы из каких-то ситуаций, с которыми можно столкнуться, то мозг это запомнит и в подобном случае будет больше шансов предотвратить какие-то трудности. Эта методика называется медитативная превенция.

К примеру, есть страх отправить резюме при поиске работы, потому что могут отказать. Ваша задача – найти максимальное количество выходов в случае, если откажут. Что вы будете делать при отказе? Обновите резюме, найдете на первое время альтернативный источник дохода, будете развивать те навыки, которые нужны для работы мечты и т.д.

Уделять внимание своему психическому здоровью крайне важно. От него зависит вся жизнь человека. Страхи, сомнения мешают человеку делать то, что ему хотелось бы. Миллионы людей работают на нелюбимой работе, всю жизнь живут с нелюбимыми супругами, делают не то, что хотелось бы именно из-за проблем психического характера, из-за страха совершить ошибку, оступиться, получить отказ и т.д. Все эти проблемы не связаны ни с генетикой, ни с инвалидностью. Это проблемы психического порядка, на которые нельзя закрывать глаза, от которых нельзя отгораживаться.

Работая со своим психическим здоровьем, вы работаете над своей жизнью, над ее качеством.

Метки

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

Какие овощи и фрукты лучше всего есть в апреле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.