Кружевные трусики должны исчезнуть с прилавков уже в 2014 году

Бизнес8 комментариев
Кружевные трусики должны исчезнуть с прилавков уже в 2014 году

Сексуальные женские трусики рискуют исчезнуть из российских магазинов с 1 июля 2014 года. Противостоять этому решило Министерство промышленности и торговли России, которое собирается вносить изменения в технический регламент Таможенного союза. Как рассказал Виктор Евтухов, занимающий пост замглавы Минпромторга, ткани из которых такой вид нижнего белья выполняются, а именно кружево, синтетические материалы и сетка, были запрещены Таможенным союзом еще с июля 2012 года, но продукция выпускалась и ввозилась в Россию благодаря тому, что не истек срок действия сертификатов, разрешающих такое производство.

Министерство промышленности и торговли России направило письмо в Роспотребнадзор для того, чтобы поднять и решить этот вопрос. Ранее в Минпромторг аналогичное письмо направила компания InCity, которую возглавляет Александр Попов. Руководство InCity попросило ведомство внести изменения в нормы технического регламента для того, чтобы противостоять запрету трусов из полиамида, нейлона и полиэстра. Любопытно, что запрещены только трусы, шитые из этих тканей. Попов сетует: «Если ты продаешь комплект - бра и трусы это можно, если отдельно, то нельзя».

Александр Попов объяснил, что нормы содержат предписание: одежда первого слоя (нижнее белье) должна иметь уровень гигроскопичности (способность впитывать влагу), составляющую 6%. В то время как изделия, выполненные из состава «полиамид + спандекс», «нейлон + эластан», «полиэстер + эластан» способны впитывать лишь на 3-3,6%". Производители просят понизить норматив по показателю гигроскопичности до 3% для тех изделий, которые обладают хлопчатобумажной ластовицей.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз