Массаж непростой железы: кому и когда нанесет непоправимый вред

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Массаж непростой железы: кому и когда нанесет непоправимый вред

Доктор андролог доступным языком рассказал, когда массаж простаты неэффективен, а когда опасен

Массаж простаты – распространенная методика лечения заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Причем распространена она в основном в странах постсоветского пространства. Там массажем простаты лечат практически все: от простатита и импотенции до преждевременной эякуляции и бесплодия.

Американским и европейским обществом урологов такая манипуляция, как массаж простаты, признана неэффективной и недоказанной методикой. Ни в Европе, ни в Америке массаж простаты не используют в качестве лечебной процедуры. Зато в странах постсоветского пространства мужчинам продолжают массировать предстательную железу, надеясь, что после массажа они встанут здоровыми и со стойкой эрекцией.

Доктор андролог Андрей Лычагин говорит, что если присутствует воспаление (острый простатит), делать массаж простаты категорически нельзя. Это болезненная процедура, которая может вызвать болевой шок. А если перед массажем простаты пациенту сделали узи предстательной железы, и там есть кальцинаты (камни в предстательной железе), то массаж простаты противопоказан, болезнен и может спровоцировать еще большее воспаление в самой предстательной железе.

При лечении импотенции массаж простаты тоже бессмысленная манипуляция, так как за эрекцию отвечают совершенно другие участки в теле.

СПРАВКА. У некоторых мужчин из-за раздражения предстательной железы во время пальцевого осмотра на приеме у врача может вызываться спонтанная эрекция. Это норма.

Кому и когда массаж простаты необходим

1. Для диагностики, когда необходимо исследовать саму железу. Это короткая процедура занимает не более одной минуты. Во время нее врачу нужно исследовать предстательную железу и исключить какие-либо заболевания. Обычно рака предстательной железы.

2. Когда необходимо провести забор секрета предстательной железы. Для этого врач делает короткий массаж простаты, чтобы взять материал на бактериологическое или микроскопическое исследование, – для выявления воспалительных процессов.

«На этом, – говорит врач андролог, – показания для массажа предстательной железы заканчиваются. Массаж предстательной железы – это старый дедовский метод, который будет эффективен только тем людям, которые не ведут регулярную половую жизнь, и у которых происходят застойные явления. Но даже при этой ситуации организм может вывести накопившийся секрет во время ночных поллюций».

Выбирайте правильных специалистов и лечитесь по современным методикам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.