Почему слова «К врачу потом схожу» могут стоить жизни

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Почему слова «К врачу потом схожу» могут стоить жизни

Сократить жизнь и ее качество могут банальные слова

Каждый день эти фразы доктора слышат много раз. «Приду потом», «Загляну, как будет время» – так говорят и взрослые мужчины с одышкой и болью за грудиной, и пожилые люди, с трудом передвигающиеся на ногах с забитыми холестериновыми бляшками сосудами. Стоит за этими словами наивная надежда человека на то, что все само собой рассосется. Но так не бывает! Но самое страшное, когда фраза «приду потом» звучит в кабинете кардиолога.

Таким подходом к жизни грешит каждый в самых разных сферах своей жизни. Но если это касается отношений, карьеры, финансов, то максимум, что мы можем потерять – это время, деньги, душевное спокойствие. Неудавшаяся карьера, постоянные долги и отсутствие денег, отсутствие отношений – со всем этим можно смириться и продолжать жить. Но когда речь идет о проблемах с сердцем и сосудами, то тут все по-другому. Здесь промедление смерти подобно, даже когда (пока) нет объективной угрозы жизни.

Когда есть заболевание сердца и сосудов, то фраза «потом приду» может означать не только существенное сокращение жизни, но и ее качество. Жизнь с одышкой, с высоким давлением, с атеросклерозом, который если и не доведет до гибели, то может оставить человека без ног, не принесет ни радости, ни удовольствия. Не говоря уже о том, что человек, не желающий лечиться и пустивший свое здоровье на самотек, в один момент может стать обузой для своих родных, если его разобьет инсульт, либо из-за атеросклероза ему ампутируют ногу (или обе).

ЗАПОМНИТЕ. В случае сердечно-сосудистых заболеваний ничего само собой никогда не пройдет. Чем дольше не лечить заболевания сердца и сосудов, тем сильнее будут их повреждения, и тем сильнее снизится качество жизни.

Поэтому, дорогие люди, если ваш доктор назначил обследование, назначил лечение, выписал препараты и их дозировку, следуйте его указаниям. Если ваш пожилой родитель жалуется на сердце или есть какие-то другие жалобы, возьмите его за ручку и отведите к доктору сами, потому что скорее всего родитель думает, что «потом все само придет». Но это «потом» может никогда не настать.

Будьте здоровы, любите себя и позаботьтесь о своих родных сами!

Метки

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

Какие овощи и фрукты лучше всего есть в апреле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.