Росстат: 72% россиян не занимаются спортом

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Росстат: 72% россиян не занимаются спортом

По данным Росстата, вопреки принятию антитабачного закона, курение среди россиян не уменьшилось за последние два года. Как заявила начальник управления статистики Светлана Никитина, срок недостаточен для того, чтобы увидеть результаты изменений.

Основной причиной курения чиновница назвала курение окружения и привычку. От этого недуга умирают свыше 60 тысяч граждан в год, приобретая опухоли органов дыхания.

Режим питания не соблюдают 60% опрошенных. У 28% респондентов есть лишний вес, а 7% весят меньше нормы.

72% россиян признали, что спорт для них не интересен. По словам Никитиной это наносит здоровью еще больший вред, чем выпивка или курение.

Чаще всего причиной ранней смерти становятся болезни системы кровообращения, вызванные неподвижным образом жизни.

Чиновница отметила тенденцию к снижению смертности. Однако, уровень смертности все еще выше, чем в годы, когда велась антиалкогольная компания.

Выход из ситуации, по мнению Светланы Никитиной, непрост: нужно полностью менять отношение россиян к курению, спорту и принятию алкоголя.

В опросе, проведенном Росстатом, принимали участие 16 тысяч человек от 15 лет. Он направлен на оценку поведенческих факторов и их влияния на здоровье россиян. Исследование будет проводиться раз в пять лет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз