В ВОЗ предупредили о возможной гибели полумиллиона европейцев от COVID-19

Здравоохранение6 комментариев
В ВОЗ предупредили о возможной гибели полумиллиона европейцев от COVID-19

Очередная волна коронавируса в Европе ожидается с приходом холодов.

Директор Европейского бюро организации Ханс Клюге предупредил о новой волне коронавируса в Европе. По его словам, она начнется с приходом холодов и может привести к гибели 500 тысяч жителей европейских стран.

Как заявил Ханс Клюге, ВОЗ очень встревожена ростом заболеваемости COVID-19 в Европе. В связи с чем эксперты рекомендуют продолжать носить медицинскую маску, а также пройти курс вакцинации всем тем, кто еще не сделал прививку.

Ханс Клюге.

Хлюге добавил, что очередная волна коронавируса ожидается в связи с началом холодов, низких темпов вакцинации в ряде стран ЕС и появлению более агрессивных штаммов коронавируса.  «COVID-19 снова стал основной причиной смертности в нашем регионе», — заявил специалист.

По словам Клюге, обязательную вакцинацию для борьбы с пандемией следует рассматривать лишь как крайнюю меру. При этом он считает, что важно было бы начать обсуждать эту тему среди общественности.

«Перед тем как прибегать к обязательной вакцинации, нужно посмотреть на другие инструменты, например, на ковид-пропуска, которые вовсе не ограничивают свободу, а наоборот, помогают ее сохранить», — заявил он в интервью «Би-би-си».

Рост заболеваемости в европейских странах. Источник: bbc.com.

Отметим, что в ноябре в некоторых европейских странах резко выросла заболеваемость коронавирусом. Из-за этого власти европейских государств были вынуждены усиливать ковидные ограничения, в том числе для непривитых граждан. Благодаря этому они хотят подтолкнуть население к более активной вакцинации, чтобы быстрее сформировать коллективный иммунитет. Так, с 22 ноября общенациональный локдаун вводиться в Австрии, а в Дании власти вновь ввели в действие ковид-паспорта — аналог QR-кодов для пропуска в общественные заведения.

Напомним, на днях в мире вспоминали одну из черных дат современной истории — 17 ноября 2019 года в мире услышали о новом заболевании, получившем название COVID-19. «Блокнот» также вспоминал, как началась пандемия и как она изменила мир и человечество.

Ранее сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Анатолий Альтштейн рассказал, когда в России может закончиться пандемия коронавируса. Ученый считает, что, скорее всего, наша страна справится с эпидемией уже в следующем году.

«Пандемия не будет с нами жить всегда, но я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества, и пандемия заглохнет, но вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется», — объяснило Альтштейн.

Также в конце октября стало известно, что с начала 2021 года в России умерли с коронавирусом почти 300 тысяч человек. В прошлом году этот показатель составил 163,3 тысячи человек. В Росстате подсчитали, что в сентябре умерли 44 тысяч россиян с коронавирусом, что почти вдвое больше данных, публикуемых оперативным штабом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.