ВОСЕМЬ главных НЕЛЬЗЯ при простатите

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
ВОСЕМЬ главных НЕЛЬЗЯ при простатите

Прочитав данную статью, вы узнаете, что категорически нельзя делать, если доктор поставил диагноз «простатит»

Характерные симптомы простатита – это учащенное, болезненное мочеиспускание малыми порциями, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, боль или дискомфорт в промежности. При обострении хронического простатита возможен как слишком короткий половой акт, так и невозможность эякуляции.

Кто находится в зоне риска?

Во-первых, в зоне риска находятся все мужчины, которые ведут малоактивный образ жизни (сидячая работа, водители дальнобойщики и таксисты и т.д.). То есть это те люди, у которых в течение дня не происходит разгон кровотока. Отсюда застойные явления, воспаления, простатит.

Во-вторых, в зоне риска находятся мужчины с нерегулярной половой жизнью. Норма – три-четыре раза в неделю.

В-третьих, беспорядочная половая жизнь с частой сменой партнерш, не предохраняясь. Бактерии, которыми может наградить партнерша, могут стать причиной выше описанных болей, дискомфорта и болезненного мочеиспускания. Причем простатит может быть лишь ягодкой, а вишенкой станет букет венерических заболеваний.

Что будет, простатит не лечить

Если возникли симптомы простатита, то при отсутствии лечения, заболевание может перейти из хронической стадии в острую, когда поднимается температура, затрудненное мочеиспускание, отчего может возникнуть гнойный очаг в предстательной железе, который не всегда вылечивается до конца даже на фоне внутривенной антибактериальной терапии. Такие абсцессы приходится дренировать оперативным путем.

Если появились симптомы – к доктору. Принимать болеутоляющие и жаропонижающие препараты нельзя без рекомендации врача.

Табу №1 – РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь в момент лечения и обострения простатита, так как любой алкоголь наутро вызывает отечность тканей, в том числе и предстательной железы. Из-за этого дренирование и выход воспаленного секрета из предстательной железы замедляется, так как жидкость сгущается и становится тягучей.

Что будет, если нарушить запрет? Наутро после приема даже пары рюмок алкоголя возобновятся все «прелести» простатита – боли, рези, затрудненное мочеиспускание и т.д. Соответственно все проведенное лечение окажется не эффективным и придется начинать все заново.

ТАБУ №2 – ОСТРОЕ и СОЛЕНОЕ в пище. Питание при простатите может быть разнообразным, как и привычной жизни: те же самые белки, жиры и углеводы. Но острые и соленые продукты запрещены, так как они раздражают слизистую мочевого пузыря, подкисляют мочу, и употребление таких продуктов может спровоцировать возобновление симптомов простатита и жалоб на боль.

ТАБУ №3 – КУРЕНИЕ. Таких серьезных ограничений, как при алкоголе, по курению нет, но в момент приема препаратов по лечению простатита, должен строго соблюдаться режим дня и отдыха. Курение же способствует нарушению сна, так как альвеолы (клетки легочной ткани) при курении отекают и у курильщика из-за этого может нарушаться сон. В свою очередь плохой сон нарушает биоритмы и выработку тестостерона, что может повлиять на потенцию.

ТАБУ №4 – ЗАПОР. Кишечник должен работать как часы, испражнения должны быть ежедневными, ни в коем случае не должен присутствовать запор. Потому что есть тесная взаимосвязь работы кишечника и здоровья простаты. И задержка стула – это риск того, что бактерии, вызвавшие обострение простатита, будут быстрее размножаться, что может способствовать его недолечиванию.

ТАБУ №5 – БАНЯ. Что касается бани, при простатите и во время его лечения посещать баню запрещено. Горячий и влажный «климат» бани вызывает расширение сосудов, увеличивает артериальный кровоток, усиливает кровоснабжение и, если простатит инфекционный, то инфекция молниеносно распространится по организму, что отрицательно скажется не только на половой функции, но и на других его системах и функциях.

Также баня запрещена для тех, у кого простатит в острой стадии, сопровождаемый повышением температуры и различными недомоганиями. Все эти симптомы наряду с горячей баней могут спровоцировать развитие абсцесса предстательной железы. В момент воспаления протоки предстательной железы забиваются, и так как выхода для секрета нет, то все это может спровоцировать появление гнойного очага в простате.

ТАБУ №6 – УСИЛЕННЫЕ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ. При простатите и при его лечении не должно быть тяжелых, изнуряющих тренировок, так как инфекция может разнестись по всему организму (как и в случае с баней).

ТАБУ №7 – ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ. При простатите, его лечении и в качестве профилактики в холодное время необходимо одеваться теплей, чтобы не переохлаждать промежность. Переохлаждение чревато снижением иммунитета, и это обязательно негативно скажется и на лечении, и на течении болезни.

ТАБУ №8 – ПОЛОВОЙ АКТ. При обострении (сезонном, – осенью/весной) хронического простатита половой акт не противопоказан, если нет температуры. Но необходимо предохраняться, так как скорее всего сезонный простатит вызван какой-то бактерией, которая и поспособствовала появлению всех симптомов.

При абсцессе (гнойном очаге) с повышением температуры половая жизнь категорически запрещена до полного выздоровления.

Следуя этим восьми рекомендациям, если хотите быстрее выздороветь, вернуть радость жизни и восстановить мужскую трудоспособность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

В МИРЕ

Американцы отказались принимать резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав Организации Объединенных наций.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.