Женщина, которую муж-альфонс лишил ноги, простила его и просит не сажать

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Женщина, которую муж-альфонс лишил ноги, простила его и просит не сажать

Фото: Myslo.ru

После трагедии Наталья говорила, что Алексей ей угрожал и намеренно сбил машиной. Теперь она передумала и утверждает, что он сделал это нечаянно.

В тульском городе Дубна начался резонансный судебный процесс: на скамье подсудимых — 36-летний местный житель Алексей Романенко, который обвиняется в причинении тяжких увечий своей жене Наталье. Следствие установило, что мужчина, сев за руль машины пьяным, сбил свою супругу, несколько раз переехал ее и скрылся.

Журналистов, побывавших на первом заседании, больше всего поразило поведение самой потерпевшей — 36-летней Натальи Романенко, пишет «Инфо24».

Наталья Романенко. Фото: Myslo

Она больше месяца лежала в реанимации, попав туда 28 октября 2020 года. Выписали ее лишь 4 января 2021 года. Из-за раздробленных при наезде костей женщина лишилась ноги, которую пришлось ампутировать выше колена. Операцию ей делали в московской больнице им. Виноградова: тульские медики, как жаловалась Наталья, толком ей не помогли.

В ноябре пострадавшая дала показания против своего мужа, обвинив его в угрозах и сознательном наезде. Сейчас она говорит, что тогда ей было плохо, поэтому ее тогдашние слова нельзя расценивать как адекватную оценку случившегося.

Когда их процитировали в зале суда, Наталья заявила, что уголовное дело ее мужа необходимо отправить на доследование. Пока что Алексею продлили арест до 1 апреля — и назначили следующее заседание на 3 марта.

Корреспонденту тульского портала Myslo Романенко призналась, что уже простила мужа. «Конечно», — даже как-то удивилась она, отвечая на вопрос об этом. Из следственного изолятора супруг прислал ей «целое письмо» с извинениями, и она готова принять его назад — лишь бы его признали невиновным и освободили.

Наталья Романенко в суде. Фото: Myslo

У Натальи есть своя версия осенних событий: они с Алексеем поругались, он напился, сел за руль машины (которую подарила ему жена) и решил разбить автомобиль, но спьяну на неосвещенной дороге не заметил, что сбил супругу. Женщина называет произошедшее «несчастным случаем» и требует, чтобы ее мужа судили как участника ДТП.

Журналистам она заявила, что потеря ноги и нахождение Алексея в СИЗО — одинаково тяжелые для нее обстоятельства. Если мужчину отправят в колонию, Наталья собирается ждать его возвращения оттуда (во всяком случае, так она говорит сейчас).

Что обо всем этом думает сам Романенко, сказать сложно. В зале суда он выглядел отстраненным и равнодушным. Когда Наталья начала выкрикивать его имя, он пару раз на нее посмотрел, но потом сел на скамейку в «клетке», вперил взгляд в одну точку — и так и сидел до конца заседания.

Алексей Романенко в суде. Фото: Myslo

Минувшей осенью Наталья говорила совсем другое. Она рассказала СМИ, что прожила в браке с Алексеем восемь лет, на протяжении которых содержала своего неоднократно судимого супруга, который не работал, но «помогал по дому». Иномарка Volkswagen, едва не убившая женщину, была куплена на ее деньги и преподнесена мужу в качестве подарка.

В интервью изданию «Такие дела» Наталья поведала, что ссора между ними произошла из-за отказа Алексея трудиться по хозяйству: он «уходил в запой, оскорблял, поднимал руку». Чаша ее терпения переполнилась, когда женщина узнала об измене своего «благоверного». Речь зашла о разводе.

В тот злополучный день, 28 октября 2020 года, Наталья поехала по делам в Москву. В пути она получила от Алексея несколько угрожающих сообщений — в частности, он писал, что сожжет их дом в селе Воскресенском Дубненского района. Вернувшись домой, женщина увидела, как муж подъезжает на дареной иномарке.

«Увидев нас [к тому моменту к дому подъехали родственники Натальи], он газанул на бордюр, развернулся и въехал в машину моего отчима. Я испугалась, побежала к своей машине, чтобы спрятаться, но он меня догнал. От удара я улетела под колесо. Когда пыталась выбраться из-под машины, он снова резко сдал назад и еще с большей скоростью налетел на меня, пробуксовал на ноге и скрылся», — цитируют Наталью «Такие дела».

Случившееся запечатлела установленная на одной из построек камера видеонаблюдения. Адвокат Алена Романова, которая тогда представляла интересы Натальи, говорила, что запись однозначно свидетельствует о преступном намерении Романенко, и выражала надежду на переквалификацию дела по статье «Покушение на убийство с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом».

За время следствия Алексею Романенко были назначены два адвоката. Первому он сказал, что совершил наезд на жену по неосторожности, а второму не смог объяснить причины случившегося.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз