Жириновский назвал себя «интеллектом нации» и потребовал полтора часа для выступлений

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Жириновский назвал себя «интеллектом нации» и потребовал полтора часа для выступлений

Лидер ЛДПР обвинил «Единую Россию» в нечестном распределении депутатских мандатов.

Обсуждение регламента работы Государственной думы спровоцировало лидера ЛДПР Владимира Жириновского на очередные яркие высказывания. Выразив возмущение принципами, по которым формировался состав Госдумы 7-го созыва, политик объявил себя «интеллектом нации», а затем предложил не ограничивать его выступления по времени.

По словам Жириновского, лидер фракции должен говорить столько, сколько считает нужным. Заявив, что другие председатели редко пользуются своим правом выступать, глава ЛДПР выразил готовность делать это вместо них и держать речь длиной в полтора часа.

Недовольство Жириновского, ставшее главной темой выступления, вызвало то, что «Единая Россия» провела в парламент слишком много депутатов, сперва внеся в состав всех победивших одномандатников, а затем проведя на места по партийным спискам положенные ей 54%. Жириновский же считает, что юридически правильным было бы, чтобы всего, то есть по обоим спискам, в Госдуму вошло бы 54% единороссов. Таким образом, по мнению лидера ЛДПР, в Госдуме сейчас незаконно заседают около ста депутатов «ЕР».

- Вы нарушили волю избирателей! Нам дали наши проценты, вот такое же количество депутатов должно сидеть от наших партий. Сто депутатов сидят на местах ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», - возмущенно заявил Жириновский.

Заговорив об отсутствии порядка в законодательной системе, политик перескочил на исторические темы столетней давности - нарушения большевиками международных соглашений. Услышав возражения коммуниста Николая Коломейцева, Жириновский раздраженно оборвал его.

- Не вылезайте! Не ведите себя, как на завалинке! Слушайте внимательно меня! Здесь интеллект нации, а там выкрики хулиганов! - заявил депутат, постучав себя по голове.

Когда время выступления Жириновского подошло к концу, спикер ГД Вячеслав Володин распорядился добавить еще минуту. Лидер ЛДПР тут же подхватил эту тему.

- Я бы вообще ввел правило не останавливать лидера партии. Я должен здесь говорить за Зюганова и за Миронова, да и за вашего - Медведев у вас, Васильев у вас там, Неверов. Часа полтора я мог бы говорить, всё осветить, - обратился Жириновский с предложением к фракции единороссов.

В дополнение глава ЛДПР заявил, что вообще в нижней палате парламента должны заедать 400 высококвалифицированных юристов и 50 «прожженных» экономистов, «знающих экономику снизу доверху».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз