Жириновского в алфавите раздражает только буква «ы»

Законы3 комментария
Жириновского в алфавите раздражает только буква «ы»

Жириновский высказал свое возмущение наличием в русском алфавите буквы «ы». Парламентарий уверен, что такой буквы нет в европейских языках, а значит, европейцы нас за нее и не любят. Гадкой буквой и азиатчиной лидер ЛДПР назвал «ы» и заявил, что она пришла в русский язык от монгол.

«Ы-ы», – прорычал парламентарий, чтобы показать звук, названный им звериным. Жириновский уверен, что русскоговорящим людям вполне достаточно наличия буквы «и».

Владимир Вольфович привел в пример историю со своим сыном, который указывая на мышь, называл ее «мишка». Дети не выговаривают эту букву, – резюмировал Жириновский.

Впрочем, «необычные» инициативы не чужды членам парламентской партии ЛДПР. Так, например, в январе текущего года Жириновский предлагал ввести уголовное наказание с 10-летнего возраста. Несколькими днями ранее парламентария осенило ограничить число сексуальных контактов своих товарищей по партии тремя-четырьмя в год. В 2011 году депутат предлагал чиновникам пройти тест на оценку умственных и личных качеств, чтобы понять, кто стоит у государственного «руля». В апреле прошлого года депутат от ЛДПР Валерий Селезнев вносил на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий штраф в полторы тысячи рублей за размещение похоронных венков на обочинах дороги.

Впрочем, были среди «странных» инициатив ЛДПР и гуманные – летом 2013 года депутат Михаил Дегтярев предлагал разрешить женщинам два дня в месяц не появляться на работе в связи с «критическими днями».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз