Житель Тюмени получил условный срок за публикацию песни во « ВКонтакте»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Житель Тюмени получил условный срок за публикацию песни во

Тюменский районный суд приговорил к полутора годам условного заключения мужчину за публикацию песни в соцсети.

Тюменский районный суд приговорил к полутора годам условного заключения мужчину, которого обвиняли в разжигании межнациональной розни из-за публикации песни в соцсети, сообщает пресс-служба суда. По данным суда, 7 января 2016 года мужчина разместил в своем открытом аккаунте во «ВКонтакте» песню «Я русский», которая содержит призывы к ненависти по этническому и религиозному принципу. Уголовное дело в отношении тюменца рассматривалось в особом порядке, мужчина полностью признал вину, добавили в пресс-службе. «Суд, рассмотрев дело, признал <…> виновным по части 1 статьи 282 УК РФ — в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно, с испытательным сроком в один год», — говорится в сообщении.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз