Жителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджетаЖителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджета Жителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджетаЖителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджета Жителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджетаЖителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджета

Жителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджета

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жителей городка в Саратовской области возмутило, что главе района выдали матпомощь из городского бюджета

Дмитрий Романов получил 150 тысяч рублей, что равняется его месячному содержанию

Глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов по решению депутатов местного собрания получил 150 тысяч рублей из бюджета в качестве материальной помощи. Такое решение народных избранников возмутило местных жителей и других депутатов, проголосовавших против. Видеозапись с заседания опубликовала депутат райсобрания Ксения Чернова. 

Заседание прошло 25 ноября. Данное предложение на голосование вынес депутат «Единой России» и секретарь собрания Владимир Есин. Он отметил, что раньше выдавалась матпомощь в размере двух окладов. К слову, размер этого оклада, как и причину для оказания помощи, он так и не озвучил. Однако одна из сотрудниц администрации сказала, что сумма составит 150 тысяч рублей. 

— Наш район не богатый, средняя заработная плата составляет 15-20 тысяч рублей. Жить многим тяжело: в районе много социально-экономических проблем, люди выживают как могут, а глава молодец! Просит себе еще и помощи от депутатов — самый бедный среди жителей! Считаю данный запрос хамством, наглостью и плевком в отношении жителей района, — заявил местный житель и экс-кандидат в депутаты областной думы по Марксовскому округу Дмитрий Липенский. 

В соцсетях местные жители возмутились поступком Романова и депутатов, которые одобрили такое решение. Некоторые из комментаторов даже предложили подать в суд за нерациональную трату средств. 

Напомним, мэра Прокопьевска сняли с должности из-за банкета во время траура по погибшим на шахте. Он пробыл на месте главы города лишь сутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.