Жители Алтайского края вывесили у Кремля лозунг с просьбой к Путину забрать главу региона Карлина

Актуальный вопрос18 комментариев
Жители Алтайского края вывесили у Кремля лозунг с просьбой к Путину забрать главу региона Карлина

По мнению земляков губернатора, он опустил регион на предпоследнее место в национальном рейтинге по уровню благосостояния семей.

В Москве рядом с Кремлем на одном из мостов сегодня, 19 декабря, появился плакат с обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Жители Алтайского края попросили «забрать обратно губернатора Карлина».

65-летний Александр Карлин является пятым по счету главой данного региона, занимая должность с августа 2005 года (он замыкает первую десятку в стране по продолжительности полномочий). И его земляки перечислили все, как они отмечают, достигнутые «успехи» за прошедшие 11 лет.

Так, например, они написали, что Карлин входит в топ-10 самых богатых глав регионов страны. Однако сам Алтайский край занимает предпоследнее место в рейтинге регионов по уровню благосостояния семей. Еще губернатору ставят в вину прошедшие в сентябре выборы в Государственную думу РФ.

- На Алтае - худший результат в партии президента по стране, - утверждают авторы лозунга. - С уважением и верой в светлое будущее!

кар2кар3

К слову, в традиционном рейтинге (уже 17-м по счету) выживаемости губернаторов Карлин получил в текущем году по пятибалльной системе оценку "3+" (в 2015-м была "четверка"). Сильные стороны - "сумел гармонизировать отношения с ключевыми бизнес-группами, не допустить появления сильных оппонентов и стабилизировать ситуацию в Рубцовске".

Слабые стороны - «относительно низкая популярность и подчеркнуто жесткий стиль управления увеличивают число оппонентов и делают уязвимой для критики мишенью».

Полномочия Карлина закончатся только в сентябре 2019 года...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз