Жители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбуЖители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбу Жители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбуЖители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбу Жители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбуЖители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбу

Жители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбу

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Жители Игарки в видеообращении попросили у Путина просто дать им возможность ловить рыбу

«Нарушать закон и браконьерничать без лицензии мы не хотим, помогите нам, пожалуйста, вернуть наш любительский участок»

Жители города Игарка Туруханского района Красноярского края обратились к президенту Путину с просьбой вернуть им возможность законно ловить рыбу. В специально записанном видеообращении, появившемся в местном сетевом паблике, его авторы рассказали, что столкнулись с полным запретом на любительское рыболовство, которое в условиях Севера остается одной из немногих возможностей прокормить семью. Свое послание жители Игарки усилили тем, что выложили на берегу Енисея деревяшками призыв «Путин помогите Игарке!», сообщает издание «Тайга.инфо».

Как пояснил один из авторов обращения Максим Голозубов, на участок Енисея, на котором можно было рыбачить, в 2019 году «закончился договор». Более точная причина, по которой местные жители больше не имеют права заниматься рыбной ловлей, им неизвестна. Узнать ее они не смогли даже после обращения в правительство Красноярского края: коллективные письма остались без ответа.

«Ловля рыбы для нас очень важна, так как помогает нашим семьям. Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину. Просто дайте возможность законно ловить рыбу — омуля, на который нет запрета, и ряпушку, которой у нас очень много», — сказал Голозубов.

Он напомнил, что жители Севера не могут иметь на столе достаточное количество овощей и фруктов, поэтому должны получать необходимые питательные вещества с рыбой, которую они «годами ловят и едят семьями».

«Нарушать закон и браконьерничать без лицензии мы не хотим, помогите нам, пожалуйста, вернуть наш любительский участок», — закончил Максим Голозубов.

Издание приводит слова другого жителя Игарки, который рассказал журналистам, что после вступления ограничений полицейские и сотрудники Росгвардии задерживают тех, кого застают за ловлей рыбы или хотя бы подозревают в таком намерении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новый кризис предрекли российскому рынку недвижимости

Недвижимость

Число покупателей жилья с ужесточением условий льготной ипотеки сократится на 25-30%.

США втрое нарастили покупки урана из России

В МИРЕ

По данным американской статистической службы, США в октябре купили у нас 43,25 тонны урана или в три раза больше, чем в октябре 2022-го.

Борис Джонсон планировал военное вторжение в Голландию во времена пандемии

В МИРЕ

Экс-премьер Британии дал спецназу королевства задание подготовить операцию по вторжению на территорию ЕС

Так вот ты какая - инфляция: россиянин хранил прошлогодние чеки, чтобы сравнить с сегодняшними ценами

ЭКОНОМИКА

Иногда простое сравнение может вывести на чистую воду всё статистическое управление вместе с правительством, заверяющими - всё под контролем.

В Краснодаре во время уроков 12-летняя школьница выпала из окна

РЕГИОНЫ

Ребёнок госпитализирован с многочисленными травмами. В настоящее время врачи борются за её состояние