Жители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца годаЖители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца года Жители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца годаЖители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца года Жители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца годаЖители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца года

Жители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца года

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жители Москвы и Подмосковья могут экономить на оплате проезда на общественном транспорте до конца года

Фото: предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

Для этого поездку необходимо оплатить с помощью карты «Мир»

В Москве выпал первый снег, и с ним выросло число заторов на улицах столицы. А впереди новогодние праздники, когда нужно будет колесить в поисках подарков и сувениров. Отличным вариантом будет отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта. Тем более, до 31 декабря в Москве и Подмосковье действует акция платежной системы «Мир», благодаря которой проезд стоит дешевле. Для этого поездку надо оплатить картой «Мир», загруженной в смартфон.

- Для жителей столичного региона оплата проезда смартфоном – не новинка. В Москве и области весь общественный транспорт давно оборудовал терминалами для бесконтактной оплаты. Однако, несмотря на популярность такого способа платежей, за 2 месяца действия акции платить телефоном с привязанной картой «Мир» пассажиры общественного транспорта Подмосковья стали в 2 раза чаще. Благодаря этому сумма экономии за проезд в сентябре и октябре для пассажиров в Мособласти превысила 14 миллионов рублей, - комментирует директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Акция действует во всем общественном транспорте Москвы и Подмосковья. Она позволяет экономить 10 рублей при каждой поездке. Учитывая, что число поездок в предновогодний период заметно возрастает, то экономия может стать довольно существенной.

Жителям столицы, оплатившим проезд национальной картой, загруженной в смартфон, 10 рублей вернутся в  виде кешбэка. В Подмосковье при таком же способе оплаты автоматически применится скидка в 10 рублей.

Отмечается, что акция распространяется на поездки во всем общественном транспорте, включая метрополитен, Московское центральное кольцо (МЦК), Московские центральные диаметры (D1 и D2) и наземный транспорт – автобусы, электробусы, трамваи.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, карту «Мир» необходимо загрузить в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов – Mir Pay или Samsung Pay. При этом смартфон должен поддерживать NFC-функцию (бесконтактную оплату).

Фото: предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

Кстати, в московском метрополитене действует и другая акция, позволяющая сэкономить.

– Для пассажиров метро до конца года действует предложение с кешбэком 10 рублей при оплате поездок картой «Мир» через новый технологичный сервис Face Pay. К тому же, до Нового года можно приобрести карту «Тройка» с годовым абонементом, получив кешбэк в 10%, – рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Власти Москвы также надеются, что благодаря экономии больше жителей и гостей столицы будут выбирать для перемещения общественный транспорт, что немного разгрузит дороги столицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.