Жители Москвы вышли на митинг против сноса хрущевок

Актуальный вопрос26 комментариев
Жители Москвы вышли на митинг против сноса хрущевок

Организаторы вывели на площадь Сахарова москвичей, поскольку считают, что мэрия столицы готовит «гигантскую аферу по разрушению города».

На проспекте Сахарова в Москве проходит митинг против программы реновации, предусматривающей снос аварийных жилых домов и переселение москвичей в новые районы. На митинге звучат призывы об отставке мэра Москвы Сергея Собянина. Организаторы акции уверены, что московские чиновники готовят «гигантскую аферу по разрушению города».

На митинг, по данным организации «Белый счетчик», к началу акции в 14:00 мск пришли около 7 тыс. человек. Через полчаса с начала акции уже было зафиксировано 12 тыс. человек, которые прошли через металлоискатель. Подтверждением слов одного из организаторов может служить сообщение сотрудников правоохранительных органов о многократном превышении заявленной численности митинга на проспекте Сахарова.

Муниципальный депутат от района Гагаринский Елена Русакова призвала участников бороться за свои дома «против действий строительного лобби». Также в ходе выступлений звучали призывы отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Другой муниципальный депутат Константин Янкаускас назвал действия властей «грязной игрой», поскольку ветхое жилье в списки программы реновации не попало.

Один из организаторов митинга - политический журналист Екатерина Винокурова - считает, что мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своими чиновниками не понимает, что город - «это живая структура, а не мертвый полигон для типового благоустройства».

- Да, возможно, со стороны эта война за собственные дома выглядит нелепо, но для нас это настоящая война. Война за то, чтобы быть гражданами, а не мебелью. Война против тех, кто хочет захватить наш город и перестроить его на свой вкус и к своей выгоде, - призналась Винокурова.

Она подчеркивает, что власти столицы выступают с противоречащими обещаниями, сыплют оскорблениями, считая, что протест москвичей против программы реновации затухнет. Однако, уверена журналистка, обещаниям никто не верит, и протест только нарастает. Люди не хотят быть мебелью, которую можно подвинуть, уточняет она.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что программа расселения старых домов в Москве не должна нарушать фундаментальные права граждан.

снос1

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

«Расстреливали в упор»: четыре человека ранены и один погиб в массовой драке со стрельбой в Москве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.