Жители России набрали в нынешнем году ипотечных кредитов на сумму триллион рублей

Актуальный вопрос1 комментарий
Жители России набрали в нынешнем году ипотечных кредитов на сумму триллион рублей

В 2017 году аналитиками ожидается новый рекорд по общей сумме выданных ипотечных кредитов - более 1,75 триллиона рублей.

Руководитель аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Михаил Гольдберг заявил сегодня, 26 октября, что в следующем году объем выдачи ипотечных кредитов в нашей стране может превысить отметку «1,7 триллиона рублей». Эти слова он сказал на круглом столе «Ипотека в России».

- Следующий год, по нашему мнению, имеет все шансы стать рекордным для рынка, - отметил Гольдберг. - Напомню, что предыдущий рекорд был в 2014 году, когда было выдано (кредитов на сумму) 1,75 триллиона рублей. 1,7 триллиона рублей (в 2017 году, - прим. ред.), действительно, это такой умеренный оптимизм, скорее всего, будет больше.

Главный аналитик АИЖК отметил, что, согласно оценкам его организации, за первые девять месяцев текущего года выдано жилищных ссуд уже на сумму более 1 триллиона. А по итогам всего 2016-го прогнозируется объем выдачи на уровне 1,5 триллиона рублей.

В предыдущем году были выданы ипотечные кредиты на 1,14 триллиона рублей. Таким образом, по итогам нынешнего агентство ожидает роста на 31,6 процента, сообщает «Интерфакс».

Однако если в 2017 году объем выдачи составит, например, 1,7 триллиона рублей, то темпы прироста замедлятся - до 13,3%.

Уже не раз сообщалось, что совсем скоро закончится действие государственной программы субсидирования ставок по ипотеке, которая серьезно стимулирует в стране рынок ипотечных кредитов на первичную недвижимость.

Ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев назвал ипотеку «кабализацией» народа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз