Жители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, — РоспотребнадзорЖители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, — Роспотребнадзор Жители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, — РоспотребнадзорЖители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, — Роспотребнадзор Жители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, — РоспотребнадзорЖители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, — Роспотребнадзор

Жители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, - Роспотребнадзор

Актуальный вопрос4 комментария
Жители страны стали меньше выпивать и умирать от этого, - Роспотребнадзор

Также снизилась численность больных алкоголизмом, которые состоят на учете в лечебно-профилактических организациях.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека констатировала снижение потребления алкоголя в Российской Федерации и, соответственно, сокращение смертности от алкоголизма.

- По данным экспертов, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30 процентов мужчин и 15% женщин, - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре заявили, что, согласно статистическим данным, с 2009 года официальные продажи алкогольной продукции в абсолютном алкоголе на душу населения сократились почти на 9 процентов: шесть лет назад данный показатель составлял 9,1 литра, а в 2014-м - 8,3 литра.

- В период с 2009 по 2014 годы количество больных, взятых под диспансерное наблюдение впервые в жизни с установленным диагнозом, снизилось почти на 28 процентов, - сообщили в санитарной службе. - Также на 11% снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях.

В Роспотребнадзоре заявили, что смертность от алкоголя за последние годы в России также снизилась.

- Данные последних лет свидетельствуют, что алкоголизм в юношеском возрасте формируется вследствие приема пива либо слабоалкогольных напитков, - сообщили в пресс-службе. - Ежедневно или через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33 процента юношей и 20% девушек.

Примечательно, что бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал в 2012 году, что в стране 3 миллиона алкоголиков. По его словам, еще нескольким миллионам россиян диагноз «алкоголизм» не поставлен, но они без регулярного употребления спиртного жить не могут.

Также сегодня данное ведомство настоятельно рекомендовало россиянам надевать маски и дезинфицировать гаджеты, чтобы постараться избежать заболевания гриппом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.