Жителям Красноярска вернули деньги за плохой отпуск

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жителям Красноярска вернули деньги за плохой отпуск

Суд встал на сторону клиента и постановил выплатить ему компенсацию, правда, не в стопроцентном размере стоимости путевки.

Супружеская пара из Красноярска отдыхала в Таиланде, купив путевку у туроператора «Пегас Красноярск». Поездка обошлась в 203 тысячи рублей на двоих, включая три дня в Бангкоке и 15 дней на острове Ко Чанг. Но вместо обещанного Бангкока туристов привезли в Паттайю, откуда до Ко Чанга далеко, поэтому супруги провели на острове на два дня меньше положенного.

Красноярский суд пришел к выводу, что туроператор ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору с клиентами, не предупредив их об измени программы тура (хотя сама возможность внесения таких изменений в договоре прописана). Соответственно, было вынесено решение о том, что часть услуг была не оказана и их стоимость следует вернуть туристам. Компенсация обернулась суммой, превышающей 90 тысяч рублей.

Кроме того, с туроператора взыскали госпошлину в доход местного бюджета. Компания пыталась обжаловать решение суда, но не сумела.

Последний заезд: в Красноярске пьяный подросток на родительском авто разбил 10 машин 

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Безухого террориста заводили силой: суд продлил арест фигурантов дела о расстреле в "Крокусе"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.