Жителям Миасса предложили купить флаги Украинской повстанческой армии

Законы5 комментариев
Жителям Миасса предложили купить флаги Украинской повстанческой армии

Жильцы города обнаружили в подъезде объявление о продаже флагов УПА, которые призывали вывесить на балконы, а также раздать ветеранам на 9 Мая.

Полиция Миасса проводит проверку по факту появления объявлений о продаже флагов Украинской повстанческой армии, которые были расклеены в одном из подъездов жилого дома по улице Богдана Хмельницкого.

В нем предлагалось за 1 000 рублей приобрести флаг УПА, доставленный прямиком с Евромайдана. В конце объявления была рекомендация: вывесить флаг на балконе в знак поддержки независимой Украины, а также подарить флаги ветеранам Великой Отечественной войны на День Победы.

Жильцы дома немедленно обратились в полицию. В объявлении был указан номер сотового телефона, так что сотрудникам правоохранительных органов оперативно удалось установить его автора.

В настоящее время идет доследственная проверка. Текст объявления направлен специалистам, которые установят, является ли он призывом к экстремистской деятельности. Пока стражи порядка усматривают лишь признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей «Сбыт в целях пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой и символами». Санкция статьи предусматривает штраф для физических лиц до 2 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз