Журналиста Russia Today будут судить в США за тяжкое преступление

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Журналиста Russia Today будут судить в США за тяжкое преступление

Александру Рубинштейну инкриминируют участие в массовых беспорядках накануне инаугурации Трампа.

В США заведено уголовное дело на журналиста Russia Today Александра Рубинштейна, который был арестован во время инаугурации Трампа. Мужчине предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления второй степени – участии в беспорядках. По американскому законодательству Рубинштейну может грозить до 10 лет тюрьмы. В Верховном суде округа Колумбия сообщили, что предварительное слушание пройдет 16 февраля.

В телекомпании Russia Today подтвердили информацию о том, что Рубинштейна обвинили в участии в массовых беспорядках, однако отказались давать более полную информацию в интересах журналиста.

- По поводу нашего журналиста, арестованного на протестах в Штатах. Наши юристы просят пока ничего не комментировать. Ради него. Поэтому молчим, - написала в социальных сетях главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Американские власти, как известно, не жалуют телеканал Russia Today и всячески критикуют его, хотя, как утверждают телевизионщики, пока ни разу не поймали их на лжи.

- Ни один пример, ни одной фальшивой новости они не привели, - заявила Маргарита Симоньян. - При этом их собственные СМИ публикуют фальшивые новости регулярно. Если бы они нашли у нас какое-то вранье или фальшивую новость, они бы разорвали бы нас на кусочки 100 лет назад. Они найти это не могут! И теперь их возмущает, что мы рассказываем правду. Уже и это плохо.

Ранее сообщалось, что спикер Госдепа Джон Кирби во время одного из брифингов нагрубил журналистке Russia Today.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз