Журналистка, написавшая о срыве ФСБ выставки в Екатеринбурге, лишилась работы

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Журналистка, написавшая о срыве ФСБ выставки в Екатеринбурге, лишилась работы

Редактор «Областной газеты», где работала Екатерина Холкина, утверждает, что девушка уволилась сама.

Znak.com сообщил, что журналистка «Областной газеты», написавшая о том, что «после звонка из Москвы» закрыли екатеринбургский «Дом Метенкова», в поисках новой работы.

Редактор издания уверяет, что заявление об уходе Екатерина Холкина написала сама. Но примечательно, что почти сразу после публикации скандальной новости о закрытии музея на сайте «ОГ» появилось опровержение и извинение от имени журналиста, что заставляет думать, что после ее просто «попросили» уйти.

объяснение

«Сейчас я действительно ищу новую работу», - подтвердила Холкина, но рассказывать обстоятельства случившегося не стала.

Екатерина Холкина

Екатерина Холкина

Напомним, СМИ сообщили, что в Екатеринбурге "по настоянию ФСБ" закрыли местный музей - "Дом Метенкова", где должна была открыться выставка "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" при поддержке консульств Британии и США. В рамках мероприятия планировалось показать порядка 150 уникальных снимков Второй мировой таких выдающихся фотографов, как Сесил Битон и Ансель Адамс, Роберт Капа и Юджин Смит (собственно, американского и британского происхождения).

Впрочем, предполагается, что структуру «задело» не содержание выставки, а причастность западных посольств.

1фотофото2

Возможную причастность ФСБ  к срыву выставки подтвердили директор музея Раиса Зорина («Официальная версия — технические причины. Если вы умеете читать между строк, если догадались о чем-то другом, значит, вы все поймете»), источники в правоохранительных органах («Музей был закрыт федеральной структурой по прямому приказу из Москвы. Требование было политически мотивировано») и даже мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман («Насколько я знаю, это было сделано по звонку из Москвы»).

Пресс-служба ФСБ изначально заявила, что ведомство не имеет никакого отношения к закрытию музея. А после того, как новость облетела СМИ, появились и другие опровержения. Директор музея истории Екатеринбурга Ирина Евдокимова, в чьем ведении находится «Дом Метенкова», настаивает, что музей закрыли по техническим причинам.

- Пару дней назад у нас начались проблемы – закоротило проводку. Информация, которую подают в СМИ, неверна. Здание музея было построено в 1880 году. Естественно, что ему регулярно требуется ремонт, – заявила Евдокимова. – То, что открытие выставки совпало с этими проблемами, – лишь совпадение.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.