Жутковатый флешмоб людей-манекенов захлестнул соцсети

ОБЩЕСТВО2 комментария
Жутковатый флешмоб людей-манекенов захлестнул соцсети

В соцсетях стали появляться ролики, герои которых замирают, как в фантастических фильмах об остановке времени.

Активные пользователи Интернета придумали себе новую забаву. В Instagram и других соцсетях стремительно распространяется флешмоб с тегом #mannequinchallenge («манекен-состязание»). Суть массовой акции заключается в записи небольших роликов, персонажи которого застыли в различных позах.

Экспрессивные, но совершенно неподвижные позы придают героям роликов сходство с манекенами, что и дало название флешмобу. Чаще всего в видео задействованы 5-6 человек, местом съемки может быть как улица, так и домашний интерьер. Обычно сценка представляет собой вечеринку или уличный инцидент, например , помощь человеку, которому стало плохо.

Подобные сцены порой можно увидеть в фантастических триллерах, где герои способны останавливать время. В реальности же такие флешмобы происходили и раньше, однако носили единичный характер. Например, в 2008 десятки человек застыли в помещении Центрального вокзала в Нью-Йорке.

В начале октября в Интернете стал популярным флешмоб, в котором родителя выкладывали фотографии своих детей с пышными шевелюрами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз