Знаменитый мастер сатиры и юмора цирковой арены Олег Попов ушел из жизни в Ростове

Актуальный вопрос6 комментариев
Знаменитый мастер сатиры и юмора цирковой арены Олег Попов ушел из жизни в Ростове

Уроженцу Московской области, с начала девяностых проживавшему на немецкой земле, но сохранившему российское гражданство, было 86 лет.

Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов скончался сегодня, 2 ноября, в Ростове-на-Дону, где находился на гастролях. Он ушел на 87-м году жизни...

Об этом ТАСС сообщил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

- Олег Попов скончался, - сказал он. - Мне только что позвонил гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов и сообщил об этом.

Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово, что в Кунцевском районе Московской области (сейчас деревня входит в городское поселение Одинцово одноименного района). Работал в Большом московском государственном цирке («новом»), что у станции метро «Университет».

А вот в другом столичном цирке («старом») - на Цветном бульваре - народный артист СССР трудиться не смог. Причина - далекие от идеальных отношения с Юрием Никулиным. Тот открыто обвинял «солнечного клоуна» в краже цирковых номеров...

С 1991 года, сохранив российское гражданство, Попов жил и работал в немецком городе Эглофштайне под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».

В июне 2015-го, впервые после отъезда в ФРГ, Попов посетил родину: 30 июня выступил на арене сочинского цирка с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».

Кто не помнит его фирменную сценическую кепку в черно-белую клетку?..

поп2

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз