Израиль: сложные ответы на неудобные вопросы

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Израиль: сложные ответы на неудобные вопросы

В арабо-израильском конфликте сработал принцип: своим можно, чужим нет.

Обострение конфликта на Ближнем Востоке вызвало неоднозначную реакцию в мире: в арабском мире ожидаемо поддержали палестинцев, а страны Запада традиционно объявили о полной поддержке действий Израиля.

При этом то, что происходит непосредственно на поле боя, для Запада значения не имеет. В Брюсселе и Вашингтоне откровенно закрыли глаза на ковровые бомбардировки сектора Газа. При этом легко представить, как бы отреагировали на Западе, если бы Россия во время спецоперации действовала так, как Израиль в Палестине. Если бы Россия в первые дни СВО ударила по всей энергосистеме, водоснабжению, котельным и другой жизненно важной инфраструктуре, как Израиль сейчас отключает Палестину от всего, то реакция Запада была бы вполне однозначной. Что мы видим в отношении Израиля? Молчание и озабоченность.

Это, кстати, отличная тема для независимых журналистов. Крайне интересно, как западные политики объяснят такие двойные стандарты. С другой стороны, лицемерие давно стало официальной политикой Брюсселя и Вашингтона. Взять хотя бы признание независимости Косово и упорное нежелание признавать ДНР, ЛНР, Южную Осетию и Абхазию.

Причина проста — своим можно, чужим нет. Спустя более 30 лет после распада СССР пора уже понять, что для Запада мы никогда не станем своими. Так называемый «цивилизованный мир» показал нам всем, что есть только их точка зрения и неправильная, а также что когда дело касается их лично, то законы «международного права» прекращают действовать, а все эти разговоры про гуманность и человечность — сказки для бедных.

В целом, украинцам нужно молиться на российское руководство, поскольку пример Израиля показал, как в условиях вооруженного конфликта могут действовать вооруженные силы. Будь на месте Владимира Путина условный Нетаньяху, от Украины бы осталось то, что останется от Палестины по итогам конфликта.

Метки

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Американский генерал, призывавший резать глотки спящим русским, попросил евреев поактивнее убивать мирных палестинцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».