Сергей Миронов обратился к Социнтерну с просьбой дать оценку проявлениям неонацизма на Украине

ПартииПрокомментируйте новость
Сергей Миронов обратился к Социнтерну с просьбой дать оценку проявлениям  неонацизма на Украине

4 марта лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов встретился с Генеральным Секретарем Социалистического Интернационала Луисом Айалой.

Во встрече участвовал также Секретарь Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по международным вопросам, заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Александр Романович.

Соратники по Социнтерну обсудили возможность проведения совместных мероприятий в Москве и обменялись мнениями по поводу ситуации на Украине.

Сергей Миронов вручил Луису Айале письмо, в котором он, обращаясь к руководству Социнтерна, дает развернутую оценку событиям на Украине.

Текст письма опубликован на официальном сайте партии «Справедливая Россия». В нем Сергей Миронов говорит о трагедии, постигшей более чем 45-миллионное население народа Украины, своей тревоге в связи с открытой пропагандой праворадикальными лидерами идей неонацизма и неофашизма, ксенофобии, расизма и ультранационализма.

«Мировая общественность введена в глубокое заблуждение относительно содержания и возможных последствий происходящих на Украине событий. Отсутствие объективного понимания и критической оценки способствуют укреплению радикально настроенных националистических сил и фактически по умолчанию поддерживают их действия», - говорится в письме.

«Справедливая Россия» осуждает навязывание идеологии национализма, героизацию нацистских преступников, экстремистские действия праворадикальных сил на Украине.

В письме выражается надежда, что Социалистический Интернационал даст должную  критическую оценку росту ксенофобии на Украине и осудит действия крайне правых националистических сил в этой стране.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз