5 человек намерены принять участие в президентских выборах Казахстана

ВыборыПрокомментируйте новость
5 человек намерены принять участие в президентских выборах Казахстана

Именоваться кандидатами данные граждане будут только после того, как получат поддержку населения через подписные листы в 11 регионах страны.

По сообщению члена Центральной избирательной комиссии Казахстана Марата Сарсембаева, четыре мужчины и одна женщина намерены баллотироваться в президенты.

Напомним, 26 апреля текущего года в Казахстане пройдут внеочередные президентские выборы.

Данное решение было принято после многочисленных обращений общественных организаций и граждан с просьбой провести президентские выборы в 2015 году, учитывая сложную экономическую ситуацию в мире.

Помимо этого, в пользу досрочных выборов президента приводился аргумент об их совпадении в 2016 году с парламентскими выборами.

-  Это обычные граждане нашей страны, 4-5 человек… Среди них одна женщина, — сказал Сарсембаев, которого цитирует информационное агентство РИА Новости.

Сарсенбаев отметил, что этих персон назвать кандидатами в президенты пока нельзя, так как они еще не заручились поддержкой населения страны.

- Они должны получить поддержку через подписные листы в 11 регионах страны, потом пройти через лингвистическую комиссию по вопросу владения государственным языком и внести избирательный взнос.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз