А теперь извиняйтесь: Международный суд ООН снял обвинения с России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
А теперь извиняйтесь:  Международный суд ООН снял обвинения с России

Председатель суда Джоан Донохью отметил, что РФ не может являться «государством-агрессором», поскольку никакой дискриминации крымских татар и украинцев нет.

Международный суд ООН отказался идти на поводу у Киева и принципиально отказался признать Россию «государством-агрессором», не признав дискриминацию крымских татар и украинцев. Более того суд отказался по требованию украинской стороны признавать Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями.

Как следует из сообщения МИД РФ, по итогам разбирательства иска Украины в Международный суд ООН Киеву отказано во всех требованиях о компенсациях или иных формах удовлетворения. Суд удовлетворили доводы российской стороны, доказывающих необоснованность претензий Украины. Власти России всегда заявляли, что украинская сторона неверно интерпретирует понятие «терроризм». Внешнеполитическое ведомство страны подчеркнуло, что разбирательство длилось почти семь лет и закончило для Киева ничем.

Фото: скриншот документа на сайте МИД РФ

Как особо обратила внимание заместитель постоянного представителя России в ООН Мария Заболоцкая, суд принял решение, несмотря на сильнейшее политическое давление. Теперь Россия ждет извинений от всех, кто в Генассамблее обвинял страну в дискриминации крымских татар и украинцев, отметила дипломат. По ее словам, этим решением инстанция установила ложь в заявлениях Украины и ее западных кураторов.

«Годами повторявшиеся мантры» о дискриминации украинцев и крымских татар оказались полнейшей ложью. Между тем эта ложь примерно с 2014 года, с момента воссоединения Крыма с Россией, ложилась в основу не только официальных заявлений западных политиков, но и антироссийских резолюций ООН. Ждём от всех, кто годами тиражировал клевету, извинений перед Россией и гарантий неповторения«, - цитирует »Царьград" российского дипломата.

Также Заболоцкая призвала мировое сообщество задуматься о мерах защиты самого суда и международной организации в целом, чтобы некоторые государства не могли злоупотреблять площадкой Генассамблеи ООН для распространения вранья и клеветы.

Экс-депутат Верховной рады Олег Волошин считает решение правомерным, поскольку иск состоял из надуманных обвинений. А председатель Координационного совета по интеграции новых регионов при Общественной палате РФ Владимир Рогов считает, что решение суда вызвало истерику в Киеве.

«Если бы Международный суд ООН удовлетворил требования Украины, то поломал бы всю систему мирового судоустройства, показав свою предвзятость и ангажированность», —цитирует РИА Новости Рогова.

Не исключил Рогов и того, что киевский режим теперь начнет мстить Международному суду, запустив "пропагандистскую машину" для дискредитации судей. Но именно тот факт, что суд принял справедливое решение только подтверждает отсутствие ангажированности его судей.

«Пытались разрушить Крымский мост»: армия России разбомбила самолёты, атаковавшие Крым

«Отомстили за удары по Макеевке»: армия России освободила Семёновку - почему это так важно

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.