Адвокат Фейгин дал старт охоте на разыгравших его и Савченко пранкеров Вована и Лексуса

ПОЛИТИКА8 комментариев
Адвокат Фейгин дал старт охоте на разыгравших его и Савченко пранкеров Вована и Лексуса

Скандальный юрист украинской наводчицы и убийцы Савченко начал мстить разыгравшим его телефонным проказникам.

Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, Марк Фейгин, написал заявление на пранкеров, передавших ему фальшивое письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко. Об этом Фейгин написал сегодня, 19 марта, на своей странице в Facebook.

- Кстати, подал я заяву на этих двух пранкеров, друзей Аксенова и Бальбека, - утверждает он.

Адвокат, впрочем, отказался уточнять, куда именно он подал свое заявление. Так же, как и статью УК или административного кодекса, на котором основывается его жалоба.

- Заявление на пранкеров подано, - объяснил Фейгин уже без блатных оборотов. – Не буду говорить, куда. Я пока ограничиваюсь этой информацией в публичном пространстве: заявление подано.

feygi-фб

Другие юристы уже высказывали мнение, что в действиях пранкеров нет состава преступления. Похоже, это понимает и Фейгин. Он заявил, что целью его преследования станет не столько поиск справедливости, сколько выяснение, «кто крышует» Вована и Лексуса.

Ранее защитник Савченко пообещал привлечь пранкеров к уголовной ответственности по ст. 138 УК РФ. Речь о нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Санкции по этой статье довольно широки -  от крупного штрафа (100-300 тыс. руб.) до ареста на четыре месяца.

Чуть более недели назад Вован и Лексус разыграли адвоката Фейгина и его подопечную Савченко, направив ей через юриста «письмо Порошенко», в котором содержалась просьба прекратить голодовку. Причем Фейгин воспринял это послание как подлинное, он убедил Савченко прекратить голодание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз