Активисты «Молодой гвардии» ЕР обнаружили «скабрезное» фото Путина в пивнушке Челябинска

Курьезы7 комментариев
Активисты «Молодой гвардии» ЕР обнаружили «скабрезное» фото Путина в пивнушке Челябинска

Молодогвардейцы пожаловались прокурору области и в ФАС, а также заявили о намерении пикетировать заведение-нарушителя до победного конца.

Сегодня, 27 июля, активисты «Молодой гвардии Единой России» из Челябинска вступились за честь президента Владимира Путина (в том виде, как они это понимают). Юные единороссы обратились в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку факту использования фотоколлажа Путина в одной из пивных столицы Южного Урала.

- Для нас неприемлемо использование изображений нашего национального лидера в коммерческих интересах, это оскорбительно по отношению ко всем жителям страны, так как данные фото, по всей видимости, еще и являются монтажом и не соответствуют действительности, - заявил координатор «Молодой гвардии» в УрФО Дамир Утарбеков. - Помимо всего, использование изображений любого гражданина без предварительного согласия является нарушением Гражданского кодекса.

По словам активистов МГЕР, про коллаж с президентом в магазине в Курчатовском районе Челябинска им сообщили местные жители. По сигналу районной общественности они приехали на «место преступления» и обнаружили на стене фото Владимира Путина с кружкой пива, которое сопровождалось надписью: «С пятницей, мужики…». Активисты попросили сотрудников магазина убрать «неприличное» изображение главы государства, однако положительной реакции не дождались. Им также в нецензурной форме ответили, что объяснять появление коллажа никак не станут.

Свои жалобы молодогвардейцы направили прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву и главе УФАС Анне Козловой. В них активисты сослались на то самое нарушение ГК РФ. По мнению общественников, такой маркетинговый ход «является оскорбительным по отношению к жителям страны, которые с большим уважением относятся к президенту».

Челябинские молодогвардейцы уже пообещали, что одними жалобами не ограничатся. Утром в пятницу они намерены встать в пикет у дверей магазина «Первый супермаркет», где обнаружили скабрезное, по их мнению, фотоизображение Путина.

пиво-путин-челябинск

Стена в магазине, вызвавшая возмущение активистов "Молодой гвардии" ЕР.

Накануне кандидат от КПРФ на выборах губернатора Тверской области депутат Госдумы Вадим Соловьев вышел из борьбы за кресло. Несмотря на всяческую помощь «Единой России», коммунист представил в облизбирком недостаточное число подписей муниципальных депутатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз