Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера»Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера» Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера»Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера» Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера»Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера»

Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Альтернатива мобилизации в РФ: военный эксперт Суконкин прокомментировал видео с «вербовкой в «ЧВК Вагнера»

Это может быть мужская колония строгого режима ИК-6 в Йошкар-Оле.

В Сети появилось видео, на котором человек похожий на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, вербует заключенных одной из российских колоний для участия в «ЧВК Вагнера». Из ролика неясно, о какой именно колонии идет речь, однако по данным журналистов это может быть мужская колония строгого режима ИК-6 в Йошкар-Оле.

Под запертом мародерство и дезертирство

Из видео следует, что заключенные в составе «ЧВК» воюют с 1 июля. В частности, они принимали участие в штурме Углегорской ТЭС в Светлодарске Донецкой области. Это был отряд из 40 заключенных одной из колоний в Петербурге, им удалось уничтожить противникам с минимальными потерями.

Также были озвучены правила, которые должны соблюдать все заключенные, которые захотят принять участие в спецоперации. Возраст должен быть не меньше 22 лет, максимальный - 50 лет. В рядах «музыкантов» не приемлют насилие, мародерство, дезертирство, алкоголь и наркотики. Спустя полгода в зоне СВО заключенные получают помилование и могут отправиться домой или остаться в рядах ЧВК. В случае гибели компания берет все обязанности на себя и захоронит тело в там, где будет указано в завещании.

Альтернативная мобилизация

По мнению писателя, военного обозревателя, и автора одноименного Telegram-канала Алексея Суконкина можно по-разному относить к подобной практике, однако по факту «ЧВК Вагнер» удалось запустить в России механизм альтернативной мобилизации, который уже давно работает.

«Мало того, что эти люди идут на фронт добровольно, они ещё и, в силу специфики своего мировоззрения, являются борзыми, активными бойцами – что делает их в ряде случаев (особенно после прохождения специальной подготовки) людьми, более приспособленными для участия в боевых действиях, чем среднестатистический гражданин, который может быть призван в армию в рамках всеобщей мобилизации», - отмечет обозреватель.

Суконкин так же отмечает, что на фоне последних «перегруппировок» подразделений Минобороны именно отряды «ЧВК Вагнера» демонстрируют высокие темпы наступления.

«Отряды ЧВК «Вагнера» демонстрируют фантастическую боеспособность, продолжая вести результативные наступательные действия. О них не говорит пресс-служба МО РФ, но именно эти люди сейчас «делают всю войн», - отмечает эксперт.

По данным СМИ, бойцы «ЧВК Вагнера» продолжают эффективное наступление на Бахмутском направлении. Ранее «музыканты» освободили город Попасная, поселки Видродження, Медная Руда и Кодему. 13 сентября стало известно, что штурмовые группы ЧВК «Вагнера» взяли Николаевку-2 и перерезали трассу Бахмут – Торецк, отрезав снабжение группировкам ВСУ в Артемовске и Авдеевке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.