Американские СМИ обвинили Евгения Пригожина в попытке повлиять на результаты выборов в Конгресс США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Американские СМИ обвинили Евгения Пригожина в попытке повлиять на результаты выборов в Конгресс США

Bloomberg: аккаунты, связанные с РФ, вбрасывали в Сеть мемы, выставляющие представителей от Демпартии в неприглядном свете.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин вновь оказался в центре внимания западных СМИ. Новостное агентство Bloomberg заявило о том, что бизнесмен якобы причастен к попыткам оказать влияние на политические предпочтения американцев в преддверии выборов в Конгресс США, запланированных на 8 ноября. Статья была растиражирована другими зарубежными изданиями, а также подхвачена «Радио Свобода» (СМИ-иноагент).

По данным журналистов Bloomberg, аккаунты, связанные с РФ, вбрасывали в Сеть мемы, выставляющие представителей от Демпартии в неприглядном свете. В ходе своего «расследования» новостное агентство опиралось на данные аналитической компании Graphika.

Согласно сведениям аналитиков, пользователи, якобы имеющие отношение к «агентству интернет-исследований», нацелились на чернокожего сенатора США Рафаэля Уорнока, кандидата в губернаторы Джорджии Стейси Абрамс, губернатора штата Нью-Йорк Кэти Хокул, а также кандидатов в Сенат США от Пенсильвании и Огайо — Джона Феттермана и Тима Райана.

В Graphika утверждают, что российские аккаунты распространяли подстрекательские высказывания о кандидатах от Демократической партии. Кроме того, хакеры из РФ пытались внушить американцам, что поддержка киевского режима приведет к ухудшению экономического положения в Соединенных Штатах.

«Многие из этих повествований исходят от альтернативных платформ, которые популярны среди маргинальных групп», — объяснил вице-президент Graphika Джек Стаббс.

По его мнению, таким образом Россия намерена вмешаться в американские выборы.

Примечательно, что это далеко не первая попытка США обвинить РФ и лично Пригожина, которого называют основателем ЧВК «Вагнер», в намерениях повлиять на ход голосования в Америке. Похожие обвинения уже звучали в 2016 году после победы Дональда Трампа, а также после выборов 2018 и 2020 года.

«Мы знаем, что одна и та же российская группа, принимавшая активное участие в выборах в 2016, 2018 и 2020 годах, выступает на тех же платформах, распространяя подстрекательские материалы, и теперь напрямую нацелена на кандидатов от Демократической партии в этих промежуточных гонках», — полагает Джек Стаббс.

Важно отметить, что исследование, проведенное Graphika, было обнародовано практически сразу после заявлений представителей Вашингтона о возможных планах РФ, КНР и Ирана повлиять на итоги выборов в США. Демократическая партия, стремительно теряющая популярность, может объяснить свой провал аргументом о «внешней угрозе» и поставить под сомнение итоги плебисцита. Такое уже было в 2016 году, когда работа администрации Трампа саботировалась расследованием комиссии Мюллера. Тем не менее многочисленные расследования так и не доказали никаких фактов вмешательства Москвы и Пригожина лично в американские выборы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.