Ангела Меркель заявила о «политическом решении» продлить антироссийские санкции еще на полгода

ПОЛИТИКА8 комментариев
Ангела Меркель заявила о «политическом решении» продлить антироссийские санкции еще на полгода

Канцлер Германии сообщила, что прогресс в выполнении Минских соглашений невелик, поэтому санкции остаются в силе.

Ангела Меркель на брифинге саммита ЕС в Брюсселе анонсировала продление антироссийских санкций. По словам канцлера Германии, недостаточный прогресс в исполнении Минских соглашений не дает возможности говорить об отмене или ослаблении данных мер.

- Мы говорили о ситуации на Украине с точки зрения реализации Минских соглашений, - заявила Меркель. - Французский президент и я сообщили о ситуации с реализацией Минских договоренностей. Мы сообщили, к сожалению, что реализация продвигается медленно, но это единственный фундамент, который у нас есть. К сожалению, прогресс недостаточен для того, чтобы мы могли сказать, что на этом основании мы можем ослабить санкции.

Канцлер также заявила, что это политическое решение будет закреплено в техническом процессе.

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, заявил, что Украина, одна из сторон, подписавших Минские соглашения, должна получить некую перспективу, которая бы позволила Нидерландам ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС.

Официально санкции будут продлены в ближайшее время в Комитете постоянных представителей ЕС. Летом санкции были продлены до 31 января 2017 года – следовательно, в этот раз их продлят до 31 июля.

Ранее вице-канцлер Австрии заявил, что антироссийские санкции необходимо постепенно снимать.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз