Антикоррупционный комитет занялся мэрией Москвы из-за решения потратить миллиард на методичку

ПОЛИТИКА5 комментариев
Антикоррупционный комитет занялся мэрией Москвы из-за решения потратить миллиард на методичку

Столичный департамент капитального ремонта объявил тендер на подготовку методических материалов за 990 миллионов 621 тысячу рублей.

Национальный антикоррупционный комитет (НАК) направил запросы в Генпрокуратуру и МВД после тендера департамента капитального ремонта мэрии Москвы на астрономическую сумму - 990 миллионов 621 тысяча рублей. Почти миллиард рублей столичные власти хотят потратить на «методические материалы регулирующих порядок и методы реализации мероприятий по благоустройству города».

О решении расследовать неадекватный по размерам тендер заявил глава НАК, член Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

- Увидел, посчитал нули, думал, что ошибся. Пересчитал, испугался, что сошел с ума. Возникла надежда: а вдруг опечатка? Оказывается, нет, - сообщил он на своей странице в Facebook.

тендер

Помимо запросов в прокуратуру и МВД, Кабанов направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину.

- Чиновники правительства Москвы демонстрируют оптимизм и живут по принципу: «а хрен ли нам кризис», - считает Кабанов.

Ранее архитектурные бюро Москвы подсчитали, что стоимость работ по такому тендеру составляет примерно 10-30 миллионов рублей. Таким образом, цену московская мэрия завысила примерно в 100 раз.

Прием заявок на тендер заканчивается 1 марта 2016 года. По итогам работы победитель конкурса должен будет предоставить брендбук, в котором будут представлены стандарты благоустройства парков, зон отдыха у воды, дворовых территорий, площадей у станций метрополитена, территорий, примыкающих к школам, поликлиникам и так далее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз