Армия Асада под прикрытием ВВС России начала наступление на ИГИЛ

ПОЛИТИКА5 комментариев
Армия Асада под прикрытием ВВС России начала наступление на ИГИЛ

Сирийская правительственная армия и ее союзники начали военные операции в провинциях Хама и Идлиб, в которых с воздуха приняла участие российская авиация.

Сирийская армия и ее союзники начали проводить наземные атаки против ИГИЛ при поддержке российской авиации, сообщает в среду, 7 октября, Сирийский центр по соблюдению прав человека в Лондоне.

Правозащитники рассказали о поддержке российскими самолетами наземной военной операции армии Башара Асада против повстанцев. По их данным, авиация России нанесла удары по районам провинций Идлиб и Хама.

11209456_10153721895903115_5388982971327536262_n

В это время Армия Башара Асада и его союзников проводила наземную операцию на четырех территориях: Морек, Маан, Аль-Масасина и Мархаба. Во время наступлений пехотинцев российская авиация применила ракеты класса «земля-земля», а в ходе наступления на Морек над городом летали два российских вертолета, заявили правозащитники.

В результате столкновений в Хаме было уничтожено семь боевых машин, жертв среди населения нет. Сирийский центр сообщил о гибели двух человек в Идлибе и нескольких раненых.

12087173_10153721966498115_1256987893683649740_o

На прошлой неделе источники этого агентства в Ливане рассказали о том, что сотни военнослужащих из Ирана вместе с вооружением прибыли в Сирию для участия в наземной операции против ИГИЛ. По их информации, к наступлению планировало присоединиться террористическое ливанское движение «Хезболлах».

Ранее Пентагон сообщал CNN, что Москва переместила в Сирию воинский контингент и оружие для проведения наземной операции. На брифинге 6 октября официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла эти сведения, подчеркнув, что Россия не планирует задействовать в конфликте свои сухопутные и морские войска.

ВВС России начали военную операцию против террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии 30 сентября. За это время Минобороны РФ неоднократно сообщало об авиаударах по позициям повстанцев. Альянс НАТО обеспокоен наращиванием военной мощи России в Сирии и особенно атаками ВВС России в провинциях Хама, Хомс и Идлиб. По их данным, удары привели к жертвам среди мирного населения и не были нацелены на позиции боевиков «Исламского государства». Российский МИД также опровергает эти сведения.

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.