Азербайджан признал, что сбил российский военный вертолет

ПОЛИТИКА10 комментариев
Азербайджан признал, что сбил российский военный вертолет

Баку заверяет, что этот трагический инцидент не был направлен против Москвы.

В сети появились кадры, на которых запечатлен момент попадания ракеты в российский Ми-24 возле армянского села Ерасха вечером 9 ноября. В свою очередь, МИД Азербайджана признал, что военные этой страны случайно сбили вертолет и принес извинения российской стороне, передает РИА Новости. В результате ЧП погибли оба пилота.

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны, – говорится в официальном заявлении. – Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим».

В МИДе Азербайджана отметили, что инцидент случился потому, что Ми-24 пролетал рядом с армяно-азербайджанской границей, а сейчас в этом регионе проходят активные боевые столкновения и возможны «провокации армянской стороны». Также в связи с тем, что полет вертолета проходил ночью, на небольшой высоте и «вне зоны радарного обнаружения ПВО», дежурный боевой расчет открыл огонь на поражение, уверяют в министерстве.

Баку готов выплатить компенсацию за уничтоженную российскую машину и погибших летчиков.

© Фото : МЧС Армении

«Блокнот» писал о том, что по заявлению министерства обороны Армении в Нагорном Карабахе турецкие истребители дали бой ВСС Армении. Впоследствии официальные Баку и Анкара эту информацию опровергли, как отметила

Позже Анкара гарантировала Баку помощь на поле боя, тогда как Ереван официально отказался от помощи Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз