Байден закроет границу для мигрантов, если Конгресс одобрит законопроект

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Байден закроет границу для мигрантов, если Конгресс одобрит законопроект

В законопроекте числится помощь для Украины.

Законопроект о защите границы, который был согласован в Сенате Конгресса, предоставит президенту США Джо Байдену дополнительные полномочия. В связи с этим, он заявил о своей готовности немедленно воспользоваться этими новыми полномочиями и закрыть границу для мигрантов.

Байден подчеркивает, что сознание о поломке границы существовало у всех на протяжении длительного времени и настало время для ее восстановления. По заявлению американского лидера, еще два месяца назад он дал команду своей команде начать переговоры с демократами и республиканцами в Сенате с целью решения кризиса на границе. В заявлении отмечается, что сенаторы работали над этим вопросом непрерывно, даже в праздничные и выходные дни.

Американский лидер высказал мнение, что если бы законопроект, согласованный ранее, был принят, то он стал бы наиболее жестким и справедливым набором реформ для защиты границы в истории страны, по его мнению.

В согласованной инициативе предусматривается перекладывание полномочий по закрытию границы на президента в случае ее переполнения. Байден заявил, что если бы ему были предоставлены такие полномочия, то он начал бы их использовать сразу после подписания закона. Он также высказал просьбу о принятии двухпартийного законопроекта, чтобы решить проблему пограничного кризиса.

Он призвал Конгресс принять запрашиваемое Белым домом дополнительное финансирование в целях национальной безопасности. Однако лидер США не упоминает о том, что эти средства будут использованы не только для защиты границы, но и для оказания помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Майк Джонс, который занимает должность спикера Палаты представителей и является представителем республиканцев, выражал сомнения в возможности достижения соглашения в Сенате. По его словам, законопроект, если верить слухам, неизбежно загублен в нижней палате.

Ранее стало известно, что власти Техаса угрожают Байдену силовиками.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.