Беглов предпринял попытку снять с выборов кандидатов от «Родины» Шугалея и Буланову

ПОЛИТИКА5 комментариев
Беглов предпринял попытку снять с выборов кандидатов от «Родины» Шугалея и Буланову

На выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга назревает скандал.

Губернатор Александр Беглов намерен снять с предвыборной гонки кандидатов от патриотической партии «Родина» - Максима Шугалея и Татьяну Буланову, но при этом сам хочет остаться в тени. Об этом сообщает ТГ-канал «Теория элит» со ссылкой на свои источники.

По информации источника, «проблемных» для Беглова кандидатов попытаются снять по стандартной схеме, забраковав их подписные листы, намеренно «дорисовав» в них ошибки.

Максим Шугалей

Но Шугалей – человек, неоднократно доказавший, что он – настоящий патриот своей страны. Максим не сломался во время пребывания в ливийском плену, пользуется заслуженной поддержкой и уважением россиян, поэтому собрать подписи для него не было большой проблемой.

Задачу по снятию патриотических кандидатов на выборах Беглову может осложнить тот факт, что предвыборную кампанию «Родины» связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Автор канала пишет, что, несмотря на принятое в Смольном «окончательное решение» о снятии Шугалея, исполнители на местном уровне пытаются спустить этот процесс на тормозах.

Видимо, для Беглова гораздо комфортнее работать с либералами из «Яблока», чем с патриотическими силами. В кулуарах администрации губернатора говорят о возможном возвращении в предвыборную гонку «яблочника» Бориса Вишневского в том случае, если «кейс» по устранению Шугалея будет отработан чисто.

Татьяна Буланова

Еще одним кандидатом от «Родины», который вызывает раздражение в Смольном, стала популярная певица Татьяна Буланова. Сообщается, что непосредственно перед уходом во внеочередной отпуск Александр Беглов распорядился не трогать Буланову и допустить ее до выборов. Однако механизм уже был запущен, и часть подписных листов певицы были преднамеренно испорчены.

Теперь исполнители гадают, как откатить ситуацию назад, ведь у сотрудников предвыборного штаба Булановой есть копии всех подписных листов. Эта ситуация также грозит перерасти в крупный скандал.

Примечательно, что ситуация вокруг регистрации кандидатов от «Родины» обострилась непосредственно перед уходом Беглова во внеочередной отпуск. Губернатор явно не хочет, чтобы назревающий скандал связывали с его именем. Петербургский градоначальник намерен дистанцироваться от политических интриг, а всю ответственность переложить на вице-губернатора Александра Бельского и членов избирательных комиссий, пишут ТГ-каналы.

В Центризбиркоме внимательно следят за предвыборной ситуацией в Северной столице. Председатель ЦИК Элла Памфилова неоднократно заявляла, что виновные во вмешательстве в избирательный процесс будут наказаны. Похоже, что на этот раз Александру Беглову не удастся переложить ответственность на других.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз