Бизнесмены призвали Беглова решить вопрос с невнятными требованиями по вакцинации персонала

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Бизнесмены призвали Беглова решить вопрос с невнятными требованиями по вакцинации персонала

Нежелание Смольного обсуждать с предпринимательским сообществом введенные меры и идти на контакт может привести к уходу бизнеса из города.

Предприниматели Санкт-Петербурга просят градоначальника Александра Беглова объяснить противоречивое постановление об обязательной вакцинации 80% сотрудников, которое может привести к массовым штрафам персонала, закрытию предприятий и забастовкам. Такую информацию передает LIVE24.

Петербургский Роспотребнадзор ранее опубликовал распоряжение, согласно которому промышленные предприятия обязаны к 15 января привить от коронавируса 80% штата, в том числе и уже переболевших COVID-19 работников. Сотрудники, не прошедшие вакцинацию, должны быть отстранены от работы.

Однако при этом не учитывается, что врачи не прививают граждан, которые перенесли заболевание менее шести месяцев назад. Также в распоряжении упущен момент, что некоторым людям нельзя проходить процедуру вакцинации по медицинским показаниям, а в поликлиниках неохотно выписывают медотводы.

По мнению бизнесменов, Беглов должен решить вопрос с невнятными антиковидными требованиями. Нежелание Смольного обсуждать с предпринимательским сообществом введенные меры и идти на контакт может привести к уходу бизнеса из города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.