Боевую организацию русских националистов будет судить Мособлсуд

ПартииПрокомментируйте новость
Боевую организацию русских националистов будет судить Мособлсуд

В Москве перед судом предстанут члены Боевой организации русских националистов (БОРН). Они обвиняются в убийствах и покушениях на убийства. Во вторник Верховный суд принял решение о рассмотрении дела БОРН в Мособлсуде. Решение об изменении подсудности принято в связи с тем, что одна из жертв экстремистов – судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов. Поэтому за объективность судей Мосгорсуда, которые знали пострадавшего, нельзя поручиться.

В многочисленных убийствах и покушениях на убийства обвиняются четверо борновцев - Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

По версии следствия, в 2008 году в столице была создана устойчивая экстремистская группа. Ее члены совершали убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти, покушались на жизнь сотрудников полиции.

На счету экстремистов убийства трех активистов антифашистского движения, а также убийства и покушения на убийства граждан неславянской внешности, в том числе чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Кроме того, в 2010 году от рук экстремистов погибли судья Мосгорсуда и старший участковый уполномоченный районного ОВД Москвы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз